Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Pimpinan Baru Shell Indonesia

Bisnis SPBU Shell di Indonesia kini dipimpin orang Pakistan.
Berita
Kamis, 26 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bisnis SPBU Shell di Indonesia tengah mengalami pertumbuhan yang cukup baik. Setidaknya dari data yang kami peroleh sudah ada sekitar 100 SPBU-nya di Indonesia. Kini SPBU swasta tersebut punya pucuk pimpinan baru.

Seorang berkebangsaan Pakistan telah resmi ditunjuk duduk sebagai Direktur Retail Shell Indonesia yang baru. Pria bernama Waqar Siddiqui ini kini memimpin dan bertanggung jawab atas lebih dari 100 SPBU Shell Indonesia.

Waqar juga bertugas mendorong ekspansi bisnis SPBU Shell di Indonesia, keunggulan operasional, strategi pemasaran serta penjualannya juga. Waqar Siddiqui telah berkiprah di industri hilir migas selama lebih dari 22 tahun. Ia merupakan sosok profesional yang memiliki berbagai pengalaman di kancah internasional dengan catatan pencapaian transformasi bisnis yang berkelanjutan di Shell maupun di beberapa perusahaan minyak dan gas internasional lainnya.

Waqar (rompi jingga) ketika berada di salah satu SPBU Shell Jakarta

“Saya bangga dapat menjadi bagian dari tim Shell Retail Indonesia. Dengan pengalaman yang saya miliki dan kolaborasi bersama talenta terbaik disini, kami berharap dapat mengembangkan bisnis kami untuk terus memenuhi kebutuhan masyarakat akan bahan bakar yang inovatif dan layanan terintegrasi,” ujar Waqar yang sudah berkarir di Shell selama lebih dari 18 tahun.

BACA JUGA

Waqar berharap bisnis SPBU Shell di Indonesia akan bertumbuh sejalan dengan perkembangan ekonomi di Indonesia. 

“Kami berharap dapat bersinergi dengan berbagai pihak untuk bersama-sama mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan. Salah satu contohnya, kami memberikan kesempatan bagi para pengusaha lokal di Indonesia untuk menjadi mitra bisnis dan memiliki SPBU Shell melalui pilihan skema yang menguntungkan. Saya yakin pasar Indonesia masih sangat terbuka dan memiliki potensi besar untuk terus tumbuh,” tambahnya.


Tags Terkait :
Shell SPBU BBM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

1 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Wilayah Jabodetabek Untuk 1 Maret Melonjak

Untuk SPBU Shell masih belum ada stok hingga saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

1 hari yang lalu

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 hari yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

1 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

16 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

17 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

17 jam yang lalu