Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Kijang Innova Andalan KPK Untuk Mobilisasi Tahanan

Komisi Pemberantasan Korupsi kini memiliki armada baru untuk melakukan pengantaran para tahanannya.
Berita
Senin, 14 Januari 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kini memiliki armada baru untuk melakukan mobilisasi para tahanannya. Diketahui armada baru tersebut merupakan salah satu MPV lansiran Toyota, yakni Kijang Innova. Tapi tentunya Innova KPK ini memiliki spesifikasi khusus.

Berbeda dengan Kijang Innova biasanya, mobil yang dikhususkan untuk mobilitas tahanan KPK ini dilengkapi dengan teralis di bagian dalamnya. Selain dilengkapi dengan teralis supaya tahanan di dalam mobil tak bisa kabur, rupanya Kijang Innova ini menggantikan mobil tahanan KPK yang dianggap tidak memungkinkan lagi untuk menjalankan tugasnya.

Tak hanya teralis di bagian kabin, Kijang Innova yang dihususkan untuk koruptor ini juga dilengkapi dengan sirene merah di bagian atapnya. Selain Kijang Innova, lembaga KPK masih memiliki mobil lainnya, yakni Isuzu Elf keluaran tahun 2013.

Meski memiliki spesifikasi khusus, Innova KPK ini  tak memiliki perbedaan signifikan dengan versi reguler. Diketahui, MPV yang populasinya sangat banyak di Indonesia ini merupakan versi mesin bensin yang ditenagai oleh mesin berkode 1TR-FE dengan kapasitas 2.000 cc berteaga 136 dk dan torsi 190 Nm.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Kijang Innova Diesel Bakal Stop Produksi Tahun Depan

Sejak diluncurkan pada 2016 di India, Toyota Innova Crysta menjadi salah satu pilihan favorit konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

22 menit yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

2 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan SUV Boxy Hyundai Boulder, Intip Bocorannya

Konsep Hyundai Boulder debut dunia di New York International Auto Show 2026. SUV body-on-frame ini jadi basis pickup menengah Hyundai 2030 dengan desain tangguh off-road.

8 jam yang lalu