Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Kijang Innova Andalan KPK Untuk Mobilisasi Tahanan

Komisi Pemberantasan Korupsi kini memiliki armada baru untuk melakukan pengantaran para tahanannya.
Berita
Senin, 14 Januari 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kini memiliki armada baru untuk melakukan mobilisasi para tahanannya. Diketahui armada baru tersebut merupakan salah satu MPV lansiran Toyota, yakni Kijang Innova. Tapi tentunya Innova KPK ini memiliki spesifikasi khusus.

Berbeda dengan Kijang Innova biasanya, mobil yang dikhususkan untuk mobilitas tahanan KPK ini dilengkapi dengan teralis di bagian dalamnya. Selain dilengkapi dengan teralis supaya tahanan di dalam mobil tak bisa kabur, rupanya Kijang Innova ini menggantikan mobil tahanan KPK yang dianggap tidak memungkinkan lagi untuk menjalankan tugasnya.

Tak hanya teralis di bagian kabin, Kijang Innova yang dihususkan untuk koruptor ini juga dilengkapi dengan sirene merah di bagian atapnya. Selain Kijang Innova, lembaga KPK masih memiliki mobil lainnya, yakni Isuzu Elf keluaran tahun 2013.

Meski memiliki spesifikasi khusus, Innova KPK ini  tak memiliki perbedaan signifikan dengan versi reguler. Diketahui, MPV yang populasinya sangat banyak di Indonesia ini merupakan versi mesin bensin yang ditenagai oleh mesin berkode 1TR-FE dengan kapasitas 2.000 cc berteaga 136 dk dan torsi 190 Nm.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Modifikasi Audio dan Kelistrikan Zenix, Altera Jamin Garansi Toyota Tidak Hangus

Altera baru saja memperkenalkan Innova Zenix hybrid yang sudah dimodifikasi bagian interiornya. Apakah garansi Toyota bisa hangus?

1 tahun yang lalu


Berita
Modal Rp 50 Juta, Altera Bisa Sulap Innova Zenix Tipe Rendah Jadi Sekelas Tipe Tertinggi

Dengan paket modifikasi seharga Rp 50 juta dari Altera, Innova Zenix Anda bisa naik kelas.

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga ‘Rilis’ Tahun 2024

Saudara ‘kembarnya’, Toyota Hilux Champ, sudah rilis di Thailand pekan ini…

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

9 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

11 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

22 jam yang lalu