Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lebih dari Sekadar Test Drive di GIIAS 2019

Sebelum menjajal kendaraan terbaru di GIIAS 2019, pengunjung akan mendapat sesi Safety Driving & Riding Course.
Berita
Selasa, 23 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai pameran otomotif akbar dan termewah di Indonesia tentu GIIAS 2019 menyediakan kesempatan bagi konsumen untuk menjajal kendaraan yang dipamerkan lewat program Test Drive.

Bukan hanya sekadar coba-coba dan merasakan sensasi berkendara dengan beragam macam mobil yang dipamerkan, GIIAS 2019 juga membekali mereka yang hendak mencoba kendaraan baru dengan Safety Driving & Riding Course.


Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pengunjung tentang pentingnya faktor keselamatan dalam berkendara dan teknik berkendara aman. Kampanye keselamatan berkendara ini diharapakan dapat memberikan pengalaman berbeda untuk pengunjung karena mereka akan mendapatkan pengertian tentang keselamatan berkendara dari para pakar dan kemudian secara langsung mengaplikasikannya di mobil atau motor baru yang hadir di area test drive GIIAS 2019.

Area Test Drive/Ride sendiri bertempat di area Hall 3-3A dan Hall 5-6. Rangkaian acara Test Drive/Ride dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung GIIAS 2019 cukup dengan menunjukkan SIM A atau SIM C serta mengikuti prosedur dan ketentuan yang telah ditentukan oleh panitia.


Mengusung tema “Future in Motion”, GIIAS 2019 didukung penuh oleh merek-merek kendaraan anggota GAIKINDO, termasuk didalamnya 20 merek kendaraan penumpang yakni; Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling, ada pula 10 merek kendaraan komersial dan karoseri yaitu FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors, dan UD Truck, serta Adi Putro, Laksana, Tentrem. Serta diikuti oleh lebih dari 300 merek supporting otomotif di Indonesia.


Tags Terkait :
GIIAS 2019 Test Drive
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: LLumar dan CPF1 Perkenalkan Kaca Depan Ramah Sinyal

Kedua merek ini menggunakan basis material yang sama yakni nano ceramic.

6 tahun yang lalu


Berita
Alternatif dari Fortuner, mu-X Gratis Perawatan 3 Tahun!

Beragam program pembelian menarik coba ditawarkan Astra Isuzu untuk menggaet para calon konsumen di tengah pandemi Corona ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Outlander PHEV Bisa Dicicil Mulai Rp 20 Jutaan, Simak Skema Kreditnya

Mitsubishi Outlander PHEV adalah mobil ramah lingkungan pertama Mitsubishi yang dijual di pasar Indonesia. Begini skema kreditnya

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: PPF Merek Baru Siap Lindungi Bodi Mobil dari Lecet

Lapisan unik ini mampu melindungi cat mobil hingga 5 tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Produk Baru Stiker Wraping 3M Jadi Cara Instan Ubah Tampilan

Sebenarnya, produk ini sudah lama ada di Amerika Serikat, pihak 3M melihat tren pasar yang cukup menjanjikan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Baru Berani Pasang Harga Murah dan Garansi Super Lama

Kali ini sebuah merek kaca film baru mencoba peruntungannya untuk berbisnis di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Bawaan Xpander Hadir dalam Limited Edition

Kaca film ini dijual cukup terjangkau dan hanya tersedia untuk 200 unit mobil. Berikut harganya.

6 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli Mobil Baru? Simak 6 Hal ini

Bagi sebagian besar orang memilih mobil memang bukanlah perkara mudah. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Mobil Listrik Sebentar Lagi Alami Kenaikan Pajak

Permendagri 11/2026 atur kenaikan pajak mobil listrik via PKB dan BBNKB. DKI Jakarta segera terapkan, besaran pajak variatif tergantung daerah.

7 jam yang lalu


Tips
AC Sehat Dan Kaca Film Berkualitas Diklaim Mampu Bikin Mobil Jadi Irit

Kaca film berkualitas irit BBM mobil: AC sehat dan kaca film tolak panas infra merah ringankan beban pendinginan kabin di iklim tropis.

14 jam yang lalu


Truk
Hino Seri 300 Capai TKDN 71,85 Persen

TKDN Hino Seri 300 capai 71,85%. Enam tipe seperti 115 SD dan 136 HD tingkatkan kandungan lokal, perkuat produksi kendaraan niaga di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Pemprov DKI Jakarta Terus Dorong Pembangunan SPKLU Dan SPKL

Pemprov DKI Jakarta dorong pembangunan SPKLU dan SPKL untuk dukung populasi kendaraan listrik, targetkan reduksi emisi 50% pada 2030.

18 jam yang lalu


Berita
Akhir Pekan Bersama Festival BMW Group Di JIEXpo Kemayoran

BMW Group Festival of Joy JIEXpo Kemayoran April rayakan 25 tahun kehadiran di Indonesia dengan 80 unit BMW, Mini, 14 Motorrad test drive, dan aktivitas interaktif.

20 jam yang lalu