Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Ciptakan Mobil Pemberantas Malaria

Special Vehicle Operation dari Land Rover tengah mempersiapkan satu unit Discovery khusus.
Berita
Sabtu, 30 Maret 2019 17:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Divisi SVO (Special Vehicle Operation) dari Land Rover tengah mempersiapkan satu unit Discovery khusus yang dirancang dan dipersiapkan untuk ekspedisi kemanusiaan bertajuk ‘Mobile Malaria Project Expedition’. Mobil ini akan berjalan menuju Namibia, Zambia, Tanzania dan Kenya dengan prediksi jarak sejauh 6.300 km bersama tiga peneliti dari Oxford University.

SUV lansiran tahun 2018 ini dilengkapi dengan laboratorium sekuensing genetik seluler yang memanfaatkan kabin Discovery berkapasitas 1.137 liter. “Mobil tersebut juga dilengkapi dengan unit freezer untuk menyimpan persediaan, winch, towing kit, rak ekspedisi, lampu malam LED dan peralatan lainnya,” ujar Dr George Busby, pemimpin Mobile Malaria Project Expedition.

Selain itu ada wadah peralatan penyimpanan yang dirancang khusus, baterai ekspedisi dan telepon satelit. Tambahan lain seperti peta khusus, iPad, sistem pemadaman kebakaran dan lainnya. Sedangkan untuk sektor eksterior dilengkapi dengan dua tenda sebagai akomodasi tambahan. SUV ini juga sudah dibekali dengan suspensi yang sudah didesain sedemikian rupa berikut ban khusus. 

Tidak dijelaskan secara mendetail soal jantung pacu yang dipakai mobil ini. Kami duga, SUV ini masih mengandalkan mesin bawaannya yakni diesel V6 turbo berkapasitas 3.000 cc atau Ingenium turbodiesel berkapasitas 2.000 cc yang dipasangkan dengan transmisi otomatis ZF 8-percepatan.


Tags Terkait :
Land Rover Discovery Evoque
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Tergolong Gres di Indonesia, Jetour T2 Sudah Dapatkan Facelift di China

Baru genap setahun melantai di Indonesia dan belum genap 3 tahun diluncurkan secara global, Jetour T2 dapatkan facelift

5 hari yang lalu


Berita
Defender Listrik Ditunda, Land Rover Pilih Hybrid Dulu

Land Rover Defender EV ditunda kehadirannya,versi bensin masih laris manis

1 minggu yang lalu


Berita
Land Rover Defender Versi Amerika Kemungkinan Gunakan Sasis Jeep Wrangler

Defender tak hanya akan dirakit di AS, tapi juga akan dibangun di atas sasis tangga SUV atau pikap dari Stellantis

2 minggu yang lalu

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

2 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

2 bulan yang lalu


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

4 bulan yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

39 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu