Beranda Berita

Kontes Modifikasi Dengan Sponsor MBtech Hadir di 14 Kota Selama 2019

Berita
Rabu, 13 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian
Berita - Kontes Modifikasi Dengan Sponsor MBtech Hadir di 14 Kota Selama 2019


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kontes modifikasi mobil bertajuk  Indonesia Automodified (IAM) MBTech 2019 kembali diselenggarakan PT HIN Promosindo. Acara yang telah diadakan selama 19 tahun ini rencananya akan digelar di 14 kota di Indonesia. Sebagai pembukaan akan dimulai di Surabaya, Jawa Timur dan ditutup di Jakarta.

CEO PT HIN Promosindo, Reza Aliwarga mengatakan, akan terdapat 150 penghargaan yang bisa direbutkan para peserta modifikasi. "Dari berbagai aliran, di antaranya stance, street racing, racing, rally, off-road, VIP, elegant, JDM, classic, retro, exotics, performance, hingga kelas ekstrem," papar Reza di Jakarta, Selasa (12/3).

Foto - Kontes Modifikasi Dengan Sponsor MBtech Hadir di 14 Kota Selama 2019

BACA JUGA

Sedangkan untuk penilaiannya, Reza menyebutkan akan terdapat delapan sektor. Antara lain mulai dari overall build, eksterior, cat, mesin, kaki-kaki, interior, car audio dan video, dan presentasi.

Kemudian untuk gelar King of Automodified akan terbagi menjadi dua kelas, yakni players dan tuners.

Menurut Reza pembagian tersebut untuk memenuhi unsur keadilan sehingga antar peserta tidak merasa saling dirugikan. "Kami nggak mau gabungkan satu piala antara bengkel dan perorangan, kami ingin adil. Pemula jangan diadu sama expert atau pemilik modal besar. Makanya kami bagi dua kelas," ungkap Reza.

Dalam ajang IAM MBtech 2019 ini, Daihatsu Dress-up Challenge juga tidak ingin ketinggalan. Daihatsu Dress-up Challange hadir sebagai kompetisi khusus yang terpisah dari aturan IAM.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

1 hari yang lalu

Berita
Chery Belum Buka Inden Tiggo 8 CSH di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya

1 hari yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Ternyata Kembaran Aion V, Ini Faktanya

1 hari yang lalu


Berita
Carviero Meluncurkan Jok Premium Tahan Bakteri Dan Api

1 hari yang lalu


Truk
Kemenperin Dan Kemenhub Sepakat Hilangkan Truk ODOL

3 minggu yang lalu


Berita
Accelera Kenalkan Ban Baru di Pameran IIMS 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Pameran Modifikasi Indonesia The Elite Showcase 2025 Ratusan Mobil dan Modifikator Mancanegara

1 bulan yang lalu


Berita
Seres Tampilkan E1 Versi Cargo Dan Two Tone

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Michelin Merilis Ban Baru Yang Ramah Lingkungan, Hemat Hingga 24 Persen

3 jam yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

5 jam yang lalu


Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

1 hari yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

1 hari yang lalu