Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kontes Modifikasi Dengan Sponsor MBtech Hadir di 14 Kota Selama 2019

Untuk gelar King of Automodified akan terbagi menjadi dua kelas, yakni players dan tuners.
Berita
Rabu, 13 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kontes modifikasi mobil bertajuk  Indonesia Automodified (IAM) MBTech 2019 kembali diselenggarakan PT HIN Promosindo. Acara yang telah diadakan selama 19 tahun ini rencananya akan digelar di 14 kota di Indonesia. Sebagai pembukaan akan dimulai di Surabaya, Jawa Timur dan ditutup di Jakarta.

CEO PT HIN Promosindo, Reza Aliwarga mengatakan, akan terdapat 150 penghargaan yang bisa direbutkan para peserta modifikasi. "Dari berbagai aliran, di antaranya stance, street racing, racing, rally, off-road, VIP, elegant, JDM, classic, retro, exotics, performance, hingga kelas ekstrem," papar Reza di Jakarta, Selasa (12/3).

Sedangkan untuk penilaiannya, Reza menyebutkan akan terdapat delapan sektor. Antara lain mulai dari overall build, eksterior, cat, mesin, kaki-kaki, interior, car audio dan video, dan presentasi.

Kemudian untuk gelar King of Automodified akan terbagi menjadi dua kelas, yakni players dan tuners.

Menurut Reza pembagian tersebut untuk memenuhi unsur keadilan sehingga antar peserta tidak merasa saling dirugikan. "Kami nggak mau gabungkan satu piala antara bengkel dan perorangan, kami ingin adil. Pemula jangan diadu sama expert atau pemilik modal besar. Makanya kami bagi dua kelas," ungkap Reza.

Dalam ajang IAM MBtech 2019 ini, Daihatsu Dress-up Challenge juga tidak ingin ketinggalan. Daihatsu Dress-up Challange hadir sebagai kompetisi khusus yang terpisah dari aturan IAM.


Tags Terkait :
Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Yoong Motor Indonesia Jadi Parameter Modifikasi Lampu di Indonesia

Yoong Motor bertransformasi menjadi parameter bengkel modifikasi lampu dan kaca mobil yang patut diperhitungkan.

3 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil IMX 2020 Dihelat Secara Offline Dan Online

IMX 2020 rencananya akan menjadi event otomotif pertama yang dibuat secara daring dengan konsep campuran offline dan online.

5 tahun yang lalu


Berita
Kontes Modifikasi IMX 2020 Ambisi Angkat Produk Indonesia

IMX 2020 mengangkat tema 'Indonesian Pride' dan akan dihadrikan lebih besar dan melibatkan lebih banyak peserta.

5 tahun yang lalu

Berita
Puluhan Mobil Modifikasi Rebut Perhatian Pengunjung IMX

Terdapat 50 mobil yang telah dipilih dari berbagai kelas modifikasi untuk dapat tampil untuk memanjakan mata para pengunjung.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

12 menit yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

23 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu