Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Fortuner Ini Sukses Touring 3 Negara

Touring ini disebut yang paling terorganisasi.dari komunitasToyota Fortuner Indonesia.
Berita
Senin, 14 Januari 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

ID42NER alias komunitas mobil Toyota Fortuner Indonesia, sukses melaksanakan touring lintas tiga Negara dan raun ka Minang, yang selesai pada 3 Januari 2019 lalu. ID42NER sendiri tergabung dengan Toyota Owner Club yang disingkat TOC yang merupakan wadah komunitas pemilik mobil Toyota Indonesia yang dibawahi oleh Toyota Astra Motor.

“Dibalik suksesnya touring tiga Negara dan kaun ka Minang ini, ID42NER mendapatkan support penuh dari Toyota Astra Motor, tidak lupa terima kasih juga untuk sponsor lainnya,” ujar Duta Erlangga, selaku President ID42NER.

Komunitas ini mengklaim ada yang unik dari cara pelaksanaanya. “Kalau biasanya komunitas lain hanya to the point, jadi langsung ke tempat tujuan, berbeda dengan kami yang meminta rekomendasi ke seluruh pihak yang berwenang, salah satunya adalah rekomendasi dari pihak Kementerian Luar Negeri, yaitu Dirjen Asia Tenggara” ujar Agus Winarto, ketua Pelaksana acara.

Touring ini pun menjadi turing luar negeri dari komunitas mobil Toyota Fortuner Indonesia yang paling terorganisasi.

“Jadi dari sejak awal sampai berakhirnya acara, seluruh pihak-pihak berwenang di Indonesia serta di Negara Malaysia dan Brunei Darussalam tahu kami kemana dan ngapain aja. Ini pun pertama kalinya turing ke luar negeri dikawal polisi, Kalau di negara sendiri itu sudah biasa, tapi kalau di Negara orang dapat voorrijder itu luar biasa,” tambah Agus.

Touring ini bertujuan untuk dapat bersilaturahmi tidak hanya dengan sesama member, tapi juga dengan komunitas mobil Toyota Fortuner luar negeri, dan juga mempromosikan Indonesia Selain acara Touring lintas tiga Negara ini, di tahun 2019 ini pun akan diadakan join touring dengan komunitas mobil Toyota Fortuner Negara Brunei Darussalam untuk menjelajahi bagian Timur Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

2 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

3 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

4 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

8 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

9 jam yang lalu