Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Jimny Sabet Gelar Tertinggi World Urban Car Award 2019

Berita
Minggu, 21 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di tahun 2019 ini, Suzuki kembali membuktikan prestasinya dalam memenangkan penghargaan World Urban Car selama tiga tahun berturut-turut. Dan tahun ini, Suzuki Jimny sukses menyabet gelar tertinggi dalam kategori world Car Design of the year.

Seperti dilansir autocarpro.in (17/-4), penyerahan gelar tersebut dilakukan di tengah pameran New York Auto Show 2019.

BACA JUGA

Penghargaan World Urban Car diperkenalkan pada 2017, memiliki kategori pada aspek fungsional yang unik untuk mendukung kegiatan sehari-hari ataupun kegiatan lain di luar rutinitas.

Seperti dituturkan Mike Rutherford selaku ketua Program Urban World Car 2019, kontestasi mengerucut pada mobil-mobil berukuran kecil. “Mobil sehari-hari sebagian besar memiliki ukuran kompak, hal ini dikarenakan perkembangan yang ada di mana jalan dan tempat parkir akan lebih sulit karena pertumbuhan (penduduk dan mobil) yang ada,” ujarnya.

Sebelumnya, World Urban Car 2019 memilih lima mobil dari seluruh dunia, kemudian daftar pendek tiga finalis seperti yang diumumkan di Jenewa pada 5 Maret.

Finalis Tiga Dunia Terbaik 2019 adalah: Suzuki Jimny, Kia Soul dan Hyundai AH2 / Santro.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Jimny 5-Door, Tak Sekedar Nambah Panjang

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

8 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Wuling Yang Mirip Dengan Jimny Akan Dipasarkan Di India Di Bawah Merek MG

11 bulan yang lalu


Berita
Opsi SUV 3 Atau 5 Pintu Bukan Hal Baru. Ini Deretan SUV Legendarisnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

10 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

13 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

15 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

16 jam yang lalu