Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Satu-satunya Tesla Model S Shooting Brake di Dunia

Mobil ini merupakan proyek yang diorder khusus.
Berita
Minggu, 3 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Model S dikenal sebagai mobil five-door liftback bertenaga listrik buatan Tesla Motors. Belum lama ini tersebar bahwa terdapat Model S namun dengan model bodi shooting brake. Berita tersebut dilansir dari situs Carbuzz yang mengatakan hanya terdapat 1 unit di dunia. 

Tesla Model S shooting brake ini diciptakan oleh salah satu rumah modifikasi spesialis mengubah mobil menjadi limousine bernama RemetzCar yang bermarkas di Netherlands. Mobil ini merupakan proyek yang diorder khusus oleh salah satu kolektor mobil Belanda bernama Floris de Raadt.

Untuk mewujudkannya, terdapat beberapa ubahan signifikan pada buritan, yakni mengubah pilar C, bentuk atap, mengubah kaca belakang dan lainnya. Sebelum bodi dieksekusi, terdapat sketsa rancangan modifikasi yang kemudian dibuat dengan 3D software komputer agar hasilnya sesuai keinginan. 

Awalnya, RemetzCar ingin membangun Tesla Model S Shooting Brake sebanyak 20 unit, tetapi rencana ini gagal karena perusahaan tersebut sekarang sudah tidak beroperasi. Ini berarti Raadt adalah pemilik satu-satunya Tesla Model S Shooting Brake di dunia yang dibangun oleh RemetzCar.

Agar lebih jelas, saksikan video berikut.


Tags Terkait :
Tesla Mobil Listrik Model S
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Taksi Listrik Resmi "Mangkal" di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang yang turun dari pesawat pun kini bisa langsung pilih, mau naik BYD E6 atau Tesla Model X 75D.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Tesla dan BYD yang Dipilih Bluebird Untuk Taksi Listrik?

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X 75D.

6 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Tesla Model X Taksi Silverbird (8 Foto)

Pihak Bluebird sama sekali tak mengubah atau bahkan menurunkan spesifikasi dari keempat Tesla Model X yang dibelinya.

6 tahun yang lalu


Berita
Bluebird Resmi Luncurkan Taksi Listrik Pertama di Indonesia

Sejarah baru saja terukir, mobil listrik buatan Tiongkok dan Amerika Serikat resmi dipakai Bluebird untuk menjadi taksi listrik pertama di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

3 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

9 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

16 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

17 jam yang lalu