Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Mobil Dengan Klaim Akselerasi Tercepat di Dunia

Perusahan asal negeri Sakura tersebut telah mengklaim bahwa Aspark Owl adalah mobil dengan akselerasi tercepat di dunia saat ini.
Berita
Selasa, 19 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla sempat mengklaim bahwa model Roadster-nya memiliki angka akselerasi tercepat, yakni 1,9 detik untuk menempuh kecepatan 0-100 km/jam. Nah, belum lama ini diberitakan oleh situs Carbuzz, terdapat mobil bertenaga listrik yang lebih cepat akselerasinya, yakni Aspark Owl. Dikabarkan tenaga jantung pacu mobil ini mencapai kurang lebih 2.000 dk dan setiap mobil akan menelan biaya sekitar 2,9 juta Euro atau sekitar Rp 45 miliar dalam pembuatannya.

Pada tahun 2017 lalu Aspark sudah memamerkan Owl versi mobil konsep hingga pada akhirnya diproduksi dan melakukan debut di Dubai International Motor Show 2019 dengan spesifikasi yang sangat mengejutkan. Bayangkan saja akselerasi dari kecepatan 0-100 km/jam hanya ditempuh dalam waktu 1,69 detik! Perusahan asal negeri Sakura tersebut telah mengklaim bahwa Aspark Owl adalah mobil dengan akselerasi tercepat di dunia saat ini.

Angka akselerasi tersebut bersumber dari berkat 4 buah motor listrik yang sangat kuat, yang menghasilkan tenaga 2.012 dk dan torsi sekitar 1.475 Nm. Bisa dikatakan tenaganya hampir 3 kali lebih besar daripada mobil Formula E dan 2 kali lebih banyak dari mobil Formula 1. Maka dari itu, Aspark siap menghadapi para pesaing hypercar berjantung listrik, seperti Rimac C_Two, Pininfarina Battista, dan Lotus Evija.

Kecepatan maksimumnya sendiri diklaim bisa menyentuh 400 km/jam. Baterai lithium-ion berkapasitas 64 kWh yang dipasang di tengah, dikembangkan secara khusus untuk Owl. Disebutkan juga mobil ini bisa menempuh jarak sejauh 450 km berdasarkan siklus NEDC dan dapat diisi dalam 80 menit dengan sistem 44 kW. Aspark juga menyatakan akan membuat baterai yang lebih besar pada tahun 2020 mendatang. Owl hanya akan dibuat sebanyak 50 unit saja. Produksinya berlangsung di Turin, Italia bekerja sama dengan Manifattura Automobili Torino. 

Teks: Christo

Aspark Owl


Tags Terkait :
Aspark Owl Aspark Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia Mobil Dengan Klaim Akselerasi Tercepat di Dunia

Perusahan asal negeri Sakura tersebut telah mengklaim bahwa Aspark Owl adalah mobil dengan akselerasi tercepat di dunia saat ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

2 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

9 jam yang lalu