Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Konsep-Konsep Mazda di 2030 Mendatang

Mazda mengumumkan stratergi baru terhadap lini produk kendaraannya di masa yang akan datang.
Berita
Kamis, 24 Oktober 2019 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda mengumumkan stratergi baru terhadap lini produk kendaraannya di masa yang akan datang. Adapun teknologi yang dikembangkan untuk menciptakan kendaraan yang memiliki  kenyamanan berkendara dengan orientasi konsentrasi manusia.

Strategi ini didasari oleh strategi jangka panjang Mazda yang dinamai dengan “Sustainable Zoom-Zoom 2030”. Tentunya misi ini juga mendukung ramah lingkungan.

Tentunya, teknologi yang akan ditekankan adalah elekstrifikasi. Kedepannya Mazda bakal memproduksi mobil-mobil yang menghasilkan karbon dioksida rendah dengan teknologi elektrifikasi yang ringan.

Mazda juga mengumumkan bakal memproduksi semua mobilnya dengan tenaga listrik pada tahun 2030 mendatang. Akan ada dua tipe mesin, yang pertama adalah mobil dengan tenaga listrik penuh menggunakan baterai dan yang kedua adalah baterai yang ditenagai oleh mesin rotary yang hening. Tak hanya itu, kedepannya, fitur hiburan pada mobil Mazda juga akan memiliki konektivitas yang canggih.

“Tren baru serta teknologi pada konektivitas, otonom,serta elektrifikasi menawarkan kemungkinan lahirnya mobil-mobil yang makin atraktif. Menggunakan teknologi yang baru yang didasari dengan pengembangan human-centered, Mazda bertekad untuk menciptakan koneksi dengan konsumennya serta menjadi merek terkuat di dunia,” ujar Akira Marumoto selaku Representative Director, President, and CEO Mazda Motor Corporation.


Tags Terkait :
Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

13 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

22 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Berita
Tak Mau Kalah Dengan Mazda, Changan Main Mesin Rotary

Anak perusahaan Changan telah sukses kembangkan mesin rotari baru

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Terkini

Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

11 menit yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

13 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

14 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

19 jam yang lalu