Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai-Kia Akan Produksi Baterai Mobil Listrik

Dua produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai dan Kia, berencana untuk memproduksi baterai mobil listrik.
Berita
Sabtu, 28 Desember 2019 08:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dua produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai dan Kia, berencana untuk memproduksi baterai mobil listrik. Untuk memuluskan rencana tersebut, keduanya sepakat menjalin kerjasama dengan SK Innovation untuk penyediaan kebutuhan produksi mobil listrik.

Seperti yang diberitakan Reuters, dalam kesapakatan kerja sama tersebut memiliki nilai US$8,6 miliar atau setara dengan Rp 120,2 triliunan, untuk empat hingga lima tahun ke depan.

Namun sayangnya masih belum ada komentar dari pihak SK Innovation hingga saat ini terkait kerjasama tersebut. Langkah tersebut diambil bertujuan untuk meningkatkan penjualan kendaraan listrik sebanyak 10 persen di pasar global.

Sebelumnya Hyundai pernah menyatakan bahwa akan meluncurkan sekitar 16 model mobil listrik hingga 2025, dengan target penjualan mobil listrik pada periode tersebut bisa mencapai 560.000 unit. Langkah tersebut diambil bertujuan untuk meningkatkan penjualan kendaraan listrik sebanyak 10 persen di pasar global. 

Hyundai sendiri saat ini telah memperkenalkan beberapa kendaraan konsep listrik, seperti Vision T SUV dan mobil konsep performa tinggi RM19 dengan mesin GDI turbo 2.0-liter di Los Angeles Auto Show pada awal Desember 2019.

Di Indonesia sendiri, Hyundai telah berkomitmen untuk memproduksi mobil di Indonesia, dengan membangun pabrik perakitan. Namun apakah nantinya pabrik tersebut juga digunakan untuk produksi mobil listrik? Patut dinantikan.


Tags Terkait :
Hyundai Kia Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan Kia Didenda Puluhan Juta Dollar Karena Data Konsumsi BBM Salah

Dua merek otomotif ternama asal Korea Selatan yaitu Hyundai dan Kia baru saja tersandung masalah sehingga mengharuskan keduanya membayar denda sebesar 41,2 juta dollar Amerika.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan KIA Recall Unit Di AS, Akibat Masalah Pengait Bagasi

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kolaborasi Pameran Mobil dan Gelaran Musik Kondang Tanah Air

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung di JCC Senayan pada 10-19 Maret 2023. Berikut daftar brand dan band yang hadir di event ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

53 menit yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

1 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

2 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

21 jam yang lalu