Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fortuner Lebih Laris dari Pajero Sport, ini Kata Toyota

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport seakan menjadi musuh bebuyutan sejak lama.
Berita
Sabtu, 7 Desember 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport seakan menjadi musuh bebuyutan sejak lama. Kedua model ini terus memperebutkan gelar SUV terlaris di segmennya, yakni SUV ladder frame kisaran setengah milyar Rupiah.

Pada periode Oktober 2019 lalu, perebutan tersebut berhasil dimenangkan oleh Toyota Fortuner. Padahal dari periode-periode sebelumnya di 2019, Pajero Sport selalu lebih laris dibanding Fortuner.

Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) bahkan menegaskan bahwa Fortuner kebanggaannya tersebut telah memimpin pasar dari bulan Agustus lalu.

Fortuner mendapati penyegaran ringan dan meluncur pada GIIAS 2019

Foto: Jason

BACA JUGA

“Tidak hanya Oktober. Bulan-bulan sebelumnya, Fortuner juga memimpin segmen SUV Ladder Frame,” ungkapnya saat diwawancarai di Jakarta Pusat (5/12).

Anton mengucapkan apresiasi kepada konsumen karena Fortuner telah menjadi pemimpin pasar yang banyak penghuninya. “Tentunya ini kompetisi yang menarik. Tentunya ini sangat menarik untuk konsumen dan banyak sekali model yang berkecimpung di dalamnya (segmen SUV Ladder Frame). Dan Fortuner serta Pajero Sport merupakan model yang dominan dan ganti-gantian memimpin segmen. Kami tentunya berterima kasih kepada konsumen karena Fortuner berhasil memimpin pasar,” lanjut Anton.

Akan tetapi, Anton mengungkapkan pengaruh besar pada penjualan Fortuner adalah perubahan yang diterapkan saat GIIAS 2019 lalu.

“Saya rasa hal ini dibantu juga berkat varian improvement Fortuner TRD yang kami luncurkan di ajang GIIAS 2019 lalu meskipun bukan 100 persen karena itu sebenarnya. Jadi produk dasarnya sudah bagus, ditambah dengan improvement tentunya sangat membantu,” tambah Anton.

“Jadi, model High SUV (SUV Ladder Frame) sangat terpengaruh dengan kehadiran varian baru. Seperti penyegran dan juga model baru,” tutupnya.

Mitsubishi Pajero Sport sendiri sebenarnya juga sudah mendapatkan penyegaran, namun sayangnya bukan di Indonesia melainkan di Thailand dan Filipina. Lantas, jika Pajero Sport facelift hadir di Indonesia, akankah kembali menjadi penguasa segmen SUV Ladder Frame di Indonesia? Kita tunggu saja.

Pajero Sport model 2019 belum melantai di tanah air

Tags Terkait :
Toyota Fortuner Mitsubishi Pajero Sport
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

2 bulan yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

4 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

13 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

14 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

15 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

16 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

18 jam yang lalu