Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ertiga Akan Dapat Pembaharuan, Tapi Ada Fitur Penting yang Disunat!

Belum genap setahun, Ertiga malah mendapat berbagai pembaharuan yang terbilang cukup signifikan.
Berita
Selasa, 12 Februari 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga generasi terbaru diluncurkan pada April 2018 lalu. Namun, belum genap setahun, Ertiga ternyata malah akan mendapat berbagai pembaharuan yang terbilang cukup signifikan, 

Di bagian interiornya, tipe GX bakal mendapatkan Flat Garnish pada headunit dan pengontrol AC digital. Sementara Hand Grip terlipat dan Assist grip di baris ketiga bakal diaplikasi pada tipe GL dan GX.

Perubahan lainnya juga ditemukan pada bagian eksterior. Seperti pelek desain baru untuk tipe GX, hadirnya foglamp di tipe GL dan Defogger kaca belakang di tipe GX.

Namun di balik pembaharuan ini, rupanya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) justru menghilangkan fitur Electronic Stability Program pada semua tipe Ertiga. Hal tersebut terlampir pada surat PT SIS yang ditujukkan ke seluruh pejabat cabang dealer Suzuki R4.

“All New Ertiga GX ESP sudah tidak diproduksi,” tulis surat tersebut.

Harga Suzuki Ertiga per Februari 2019:

Suzuki Ertiga GL MT: Rp 215,5 juta

Suzuki Ertiga GL AT: Rp 226 juta

Suzuki Ertiga GX MT: Rp 229,5 juta

Suzuki Ertiga GX AT: Rp 240 juta


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga All New Ertiga
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 minggu yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

3 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

4 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

6 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

8 jam yang lalu