Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Eclipse Cross dan Outlander PHEV Resmi Muncul

Jangan kecewa lihat keterangan harganya.
Berita
Selasa, 9 Juli 2019 20:20 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi baru saja memperkenalkan dua sekaligus mobil barunya. Seperti yang diduga sebelumnya, yang meluncur adalah Mitsubishi Eclipse Cross dan Outlander PHEV.

Sesuai tajuk acaranya yang hanya product preview, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) belum membuka pemesanan dua SUV ini. Bahkan keterangan harganya pun belum ada.


Namun keterangan mesin masing-masing sudah resmi dirilis. Untuk Eclipse Cross, menggunakan mesin penenggak bensin berkubikasi 1.500 cc dengan sokongan turbo. Mesin MIVEC ini dikawal transmisi berteknologi CVT.

Sedangkan pada Mitsubishi Outlander PHEV speknya identik dengan unit yang menjadi hibah ke Kementerian Perindustrian RI untuk bahan penelitian mobil listrik. SUV berpenggerak 4WD ini menggunakan paduan mesin bensin 2.400 cc dan mekanisme plug-in hybrid.


Kedua mobil baru ini akan kembali tampil di GIIAS 2019 yang dimulai pada 18 Juli mendatang. Semoga saja harga keduanya juga dirilis pada pameran tersebut.

"Kami tidak ingin hanya membawa produk kami saja, namun kami ingin berkomitmen dan berkontribusi lebih, dengan menghadirkan teknologi terdepan yang kami sematkan pada produk kami untuk menunjang mobilitas masyarakat Indonesia dan meningkatkan kualitas hidup dengan menggunakan kendaraan yang ramah lingkungan," ujar Naoya Nakamura Presiden Direktur PT MMKSI dalam acara product preview di Jakarta (9/7).

Reporter: Danu

Editor: Danu

Foto: Suryo



Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross Outlander Mobil Listrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

6 bulan yang lalu

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

2 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

13 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

17 jam yang lalu