Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Detik-detik Almaz 7 Penumpang Meluncur

Kemunculan Almaz 7 penumpang ini berada dalam acara perayaan dan konferensi pers usia Wuling Motors yang sudah dua tahun eksis berbisnis di Indonesia. 
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 11:15 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Secara mengejutkan, Wuling kemungkinan besar akan meluncurkan sebuah produk pada hari ini. Saat ini kami sudah berada di lokasi peluncuran mobil baru Wuling ini di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Sebuah unit yang akan muncul tersebut sudah tampak sosoknya dan tengah dibungkus kain penutup. Besar kemungkinan unit ini merupakan Wuling Almaz 7 seater.

Foto: Danu

Kehadiran Almaz 7 penumpang ini akan menjadi tambahan varian di lini SUV pabrikan asal Tiongkok tersebut. Sampai detik ini belum ada keterangan apapun mengenai spek, fitur maupun harganya.

Dari desas-desus yang beredar, mesin Almaz 7 penumpang diduga kuat tak ada perbedaan signifikan dengan varian 5 seater. SUV tersebut saat ini dijual seharga Rp 318.800.000 dengan status OTR Jabodetabek. Almaz dua baris bangku tersebut hanya dijual dalam 1 varian saja. 

Wuling Almaz dipersenjatai dengan dapur pacu 1.500 cc turbo 4 silinder serta bertransmisi otomatik CVT. Jantung pacu ini mampu menghasilkan tenaga 140 dk dan torsi 250 Nm.

Kemunculan Almaz 7 penumpang ini berada dalam acara perayaan dan konferensi pers usia Wuling Motors yang sudah dua tahun eksis berbisnis di Indonesia. 


Tags Terkait :
Wuling Almaz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

11 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu