Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catat! Mazda3 Generasi Terbaru Debut di Indonesia Pada GIIAS 2019

Mazda3 ini dipastikan hadir dalam waktu dekat di tanah air.
Berita
Selasa, 21 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda3 generasi terbaru telah lebih dahulu hadir di Amerika Serikat. Selain Negeri Paman Sam, hatchback terbaru ini juga telah hadir kawasan Asia Tenggara, yakni di negara tetangga, Filipina dan Singapura.

Kendati demikian, Mazda3 ini dipastikan hadir dalam waktu dekat di tanah air. Roy Armand Arfandy selaku Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) telah membeberkan hal tersebut di hadapan awak media.

“Di GIIAS 2019 kita akan luncurkan dua model baru. Kemungkinan besar salah satu produknya adalah Mazda3,” ujarnya di dealer Mazda Simprug yang berlokasi di bilangan Jakarta Selatan (20/5).

Selain itu, GIIAS menjadi kesempatan PT Eurokars untuk meluncurkan produk pertama terbarunya di tahun ini.

“GIIAS menjadi ajang peluncuran mobil pertama kami di tahun 2019,” lanjut Roy. Roy menegaskan sekali lagi bakal memboyong produk terbarunya yang telah hadir di negara tetangga terlebih dahulu tersebut.

“Kita akan membawa produk kami yang sudah jelas dan sudah ada di Singapura, yakni Mazda3. Namun versi atau sedan, ditunggu saja,” tutup Roy.

Seperti sudah diketahui, hatchback ini mengusung bahasa desain Kodo terbaru, ruang kabin yang futuristik, serta berpadu dengan fitur-fitur unggulan khas Mazda.


Tags Terkait :
Mazda3 Mazda GIIAS GIIAS 2019
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

8 bulan yang lalu

Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia: Selama GIIAS 2024 Mazda Tidak Ikut ‘Perang Diskon’

Ada temuan bahwa calon pembeli Mazda lebih tertarik soal desain dan teknologi

1 tahun yang lalu


Berita
Calon Penerus Mazda6 Bakal Hadir Dalam Wujud PHEV dan EV

Changan bakal gunakan sasis Mazda6 untuk menghadirkan sedan PHEV dan EV.

2 tahun yang lalu

Berita
Mazda6 Di Jepang Dihentikan, Di Indonesia Tetap Lanjut

Sementara ini hanya terjadi di Jepang saja

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Bocorkan Mobil Elektrifikasi Yang Akan Masuk Pasar Indonesia Tahun Ini

Dalam lawatan Otodriver ke Singapura untuk mengujungi kantor pusat Eurokars, ada beberapa fakta menarik yang dibeberkan terkait rencana menjual line up terbaru Mazda di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2023, Kesempatan Coba Produk Lengkap dan Dapatkan Harga Menawan

Menutup tahun 2023, Mazda menggelar event spesial, Mazda Power Drive. Acara ini akan digelar pada 9 – 10 Desember 2023 mendatang, bertempat di Midaz Dining& Lounge Senayan Golf.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu