Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Facelift Jadi Mirip Avanza? Ini Kata Komunitas

Dengan segala peningkatan yang dilakukan Toyota pada New Calya, kini tampilan LCGC MPV tersebut jadi lebih menarik. Mungkinkah para pecinta Avanza beralih?
Berita
Senin, 23 September 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sama-sama kita ketahui bahwa Toyota Calya dan Daihatsu Sigra facelift kini mengusung tampilan baru yang membuatnya lebih menarik ketimbang model sebelumnya.

Namun, dengan ubahan pada bagian bumper serta penggunaan lampu depan baru membuat New Calya kini tampak seperti 'sang kakak' yaitu Avanza.

Meskipun keduanya bermain di kelas yang berbeda, tapi bisa saja dengan peningkatan yang dilakukan membuat para pecinta Toyota Avanza kepincut dengan New Calya.

Menyingkapi hal tersebut, OtoDriver langsung menghubungi Bambang Bangun Wibowo Ketua Umum Velozity untuk meminta pendapatnya.

"Walaupun modelnya mirip, akan tetapi masyarakat sudah hafal betul perbedaan antara kedua mobil ini. Di antara perbedaan itu yang paling jelas adalah, ukuran body, tampilan body samping, ukuran ban dan pelek," ucap Bambang.

Meski mengakui adanya kemiripan pada kedua Multi Purpose Vehicle (MPV), tapi Bambang juga berpendapat bahwa para pecinta Avanza-Veloz sepertinya sudah terlanjur nyaman dikelasnya. Dan rasanya, para anggota komunitas juga tidak ada yang mau turun kelas.


Tags Terkait :
Toyota Calya Komunitas
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cocok Buat Taksi Online, Ketahui Skema Kredit Calya dan Sigra Tipe Terendah Cicilannya Mulai Rp 2 Jutaan

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra cocok dijadikan taksi online karena mampu menampung hingga 7 orang penumpang dan dijual dengan harga yang terjangkau.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Calya Facelift Harganya Naik Tipis

LCGC 7 seater ini kini dilengkapi lampu utama LED dan desain muka yang mirip Avanza.

6 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Deretan Mobil Toyota Terlaris di Jawa Tengah

Selain Avanza, Calya dan unit lainnya juga mencatatkan hasil yang memuaskan di provinsi Jawa Tengah. Apa saja?

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Transmover Meluncur, Harga Rp 143 Juta

Toyota akhirnya melansir Avanza termurah. Bahkan ia masih lebih murah dari beberapa varian Calya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

3 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

3 jam yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

6 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

8 jam yang lalu