Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Besar Toyota Kesulitan Cari Pengganti Dirinya. Ini Sebabnya

Penggantinya harus punya visi jauh ke depan dan out of the book.
Berita
Rabu, 17 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

President Of Toyota Motors, Akio Toyoda telah memimpin pabrikan Three Ovale tersebut selama satu dekade. Namun demikian orang nomor satu di Toyota itu mengaku masih kesulitan untuk mencari orang yang tepat untuk menggantikan posisinya tersebut.

“Sejak hari pertama saya menjabat jadi President Toyota Motor Corp, saya selalu mencari pengganti saya kelak, namun setelah 10 tahun (menjabat) saya rasa semakin sulit untuk menemukannya,” seperti diungkapkannya pada autonews.com (15/04).

Akio Toyoda

Toyoda mengatakan dia baru saja memulai "perubahan model penuh" dari perusahaan yang didirikan kakeknya 82 tahun lalu. Misi barunya adalah menciptakan landasan bagi pembuat mobil generasi berikutnya untuk memungkinkan penggantinya untuk fokus pada mobilitas masa depan sejak hari pertama menjabat.

Penggantinya kelak harus punya pandangan baru yang luas dan mampu berfikir “out of the book” dan hal ini akan jadi budaya Toyota. Salah satu pandangannya, Toyoda berspekulasi tentang mengubah nama Toyota Motor Corp menjadi Toyota Mobility Corp.

BACA JUGA

Dalam visinya, Toyoda akan melakukan makeover yang fokus pada tiga bidang utama yakni meningkatkan perusahaan-perusahaan Grup Toyota, membangun aliansi dengan pembuat mobil lain, dan memperluas secara mendalam ke dalam kecerdasan dan teknologi buatan.

Berfikir out of the book rupanya bukan hal baru bagi Toyota.  Masuknya dinasti Toyoda dalam dunia otomotif tak lepas dari langkah Toyoda Kiichiro untuk mendirikan Toyota Motor. Suatu hal yang berbeda dari bisnis pabrik mesin tenun yang dimiliki keluarganya.

Semoga Bos Toyota ini segera menemukan orang yang memiliki visi jauh ke depan dan berani melaksanakannya.

Tidak sungkan menjalin kerjasama dengan banyak pihak

Tags Terkait :
Toyota Akio Toyoda
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

1 hari yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

5 bulan yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

7 bulan yang lalu


Berita
Century Bakal Diresmikan Sebagai Merek Baru Dari Group Toyota

Segmentasinya di atas Lexus

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

2 jam yang lalu


Berita
OtoCibubur Gelar Nongkrong Bareng, Bermain dengan Fitur V2L

OtoCibubur menggelar nongkrong bareng untuk belajar teknologi V2L Chery Tiggo 9 CHS. Peserta mempraktikkan fitur vehicle to load pada PHEV tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

12 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

23 jam yang lalu