Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Honda Jazz Bermesin HR-V Untuk Indonesia Terkuak!

Jazz tak hanya akan memiliki dimensi lebih bongsor, namun akan lebih bertenaga.
Berita
Jumat, 8 Februari 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda telah memberikan kisi-kisi kehadiran generasi penerus Honda City yang rencananya akan melantai di Thailand pada 2020 mendatang.  Lalu bagaimana dengan kabar Honda Jazz? Kapankah generasi keempat model global ini akan hadir?

Melihat dari siklus hidup produksinya, saat ini Honda Jazz generasi ketiga telah memasuki usia lima tahun. Dan teryata Honda telah menyiapkan model generasi penerus hatchback larisnya ini.

Terkaan Jazz model baru

Seperti dilansir oleh 2019carnews.com, pabrikan berlambang H ini tengah melakukan pengetesan untuk model penerusnya. Sama seperti yang terjadi pada Honda City, generasi keempat ini disebutkan akan memiliki dimensi lebih besar dari pendahulunya.

Khusus untuk Indonesia, kehadiran Jazz Gen IV akan terjadi juga pada 2021. Berdasarkan salah satu sumber OtoDriver yang dapat dipercaya, model ini akan dijajakan pada kuartal pertama 2021 di Indonesia.

BACA JUGA

Mengenai mesin untuk pasar Indonesia, Jazz bakal dibekali dengan mesin DOHC 1500 cc menggantikan mesin SOHC 1.500 cc yang digunakan saat ini. Mengenai transmisi, tersedia pilihan transmisi manual 6 Speed dan CVT. Sebenarnya mesin 4 silinder ini bukan sesuatu yang baru. Sebelumnya mesin ini dapat ditemui pada unit HR-V 1.500 cc.

Jika mengintip dari spesifikasi mesin, Jazz gen IV akan lebih kuat dari yang saat ini ada. Mesin DOHC mampu menelurkan daya 132 ps/6.600 rpm dan torsi 155 Nm/4.600 rpm lebih besar dari performa tipe SOHC-nya yang mengukir angka di 120 ps/6.600 rpm dan torsi 145 Nm/4.800 rpm.


Tags Terkait :
Honda Jazz HR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Hatchback Facelift

Sebuah sosok mobil hatchback yang diduga merupakan Honda City Hatchback facelift tertangkap kamera di jalanan Thailand.

2 tahun yang lalu


Tips
Honda Ingatkan Lagi Program Recall-nya, Berikut Daftar Mobil Yang Terdampak

Honda Indonesia melalui akun instagram resminya @hondaisme mengingatkan kembali bagi Anda pengguna mobil berlogo ‘H’ tersebut mengenai program recall yang sedang berlangsung.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Umumkan Recall Terkait Masalah Tiga Masalah Ini

Hal itu dilakukan oleh mereka sebagai bagian dari tanggung jawab terhadap produknya.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Oktober 2022)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Fit Akan Hadir Dengan Varian RS

Honda Fit akan mendapatkan varian baru, yakni RS.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

9 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu