Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beberapa Hari Lagi Meluncur di Indonesia, Corolla Altis Terbaru Resmi Dijual di Filipina

Toyota Corolla Altis generasi terbaru meluncur di Filipina.
Berita
Selasa, 10 September 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Altis generasi terbaru meluncur di Filipina. Tercatat negara satu ini menjadi yang kedua merilis Altis generasi terbaru di kawasan Asia Tenggara setelah Thailand beberapa waktu lalu. Indonesia sendiri baru beberapa hari lagi akan mendapati sedan generasi terbaru ini.

Seperti dikutip dari Autoindustriya.com (9/9), Corolla Altis ini diluncurkan dengan harga mulai dari 999.000 Peso atau setara dengan Rp 270 jutaan.  Sedan ini berdiri di atas platform Toyota New Global Architecture (TNGA). Tak hanya itu, generasi ini merupakan model Corolla pertama yang hadir dengan penggerak hybrid. 

Berbicara bagian eksteriornya, tampilan depannya tampak dua buah lampu yang berukuran minimalis bersanding dengan bumper agresif dengan grill berukuran besar. Sementara bagian belakangnya tampak Altis versi terbaru ini memiliki siluet yang serupa dengan Camry serta bentuk bumper yang Sporty. Untuk pilihan pelek di Filipina, Altis hadir dengan dua pilihan pelek, yakni ukuran 17 inci serta 16 inci.

Sementara di bagian dalamnya, Corolla Altis tampil begitu futuristik. Hal tersebut berkat penggunaan headunit ‘floating’, pengaturan AC digital di bawahnya, serta layar instrumen yang terbagi menjadi tiga bagian.

Untuk negara tetangga tersebut, Toyota Corolla generasi terbaru tersebut memiliki beberapa pilihan mesin, yakni versi non hybrid yang ditenaga oleh mesin 1.600 cc 4 silinder yang mampu menghasilkan tenaga 121 PS serta torsi 153 Nm. Corolla Altis berdapu pacu konvensional ini berpadu dengan tramsmisi manual 6 percepatan dan transmisi otomatik CVT.

Sementara untuk varian Hybrid, mobil ini hadir dengan mesin konvensional dan hybrid yang mampu menghasilkan tenaga keseluruhan 136 PS dan torsi 207 Nm.

Lantas seperti apa Toyota Corolla Altis versi Indonesia? Tunggu peluncurannya pada 12 September 2019 mendatang.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Hybrid Mobil Listrik Corolla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

6 bulan yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

10 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Honda Civic e:HEV vs Toyota Corolla Altis HEV, Siapa Unggul?

Honda Civic bermesin hybrid resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

16 jam yang lalu