Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ambisi Honda Terhadap Mobil Listrik Tak Main-main

Janji Honda dalam pengembangan mobil listrik diwujudkan melalui Honda e Prototype yang kabarnya akan diproduksi massal pada akhir 2019.
Berita
Kamis, 14 Maret 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di ajang Geneva Motor Show 2019, Honda mengumumkan ambisinya untuk mendukung kontribusi mobil listrik hingga 100% terhadap penjualan total Honda di Eropa pada tahun 2025 mendatang. Target tersebut merupakan revisi dari target Honda sebelumnya yakni, dua pertiga penjualan di Eropa berasal dari mobil listrik.

“Sejak visi Honda 2030 pertama kali diumumkan pada Maret 2017 lalu, kami terus melangkah menuju dimana seluruh penjualan kami di Eropa kelak berasal dari mobil listrik. Berbagai tantangan yang dihadapi, menuntut kami untuk menghasilkan produk yang lebih ramah lingkungan bagi mobilitas manusia. Teknologi terus berkembang pesat dan masyarakat juga mulai merubah pandangannya terhadap mobil itu sendiri,” kata Tom Gardner, Senior Vice President Honda Motor Europe.

Janji Honda dalam pengembangan mobil listrik diwujudkan melalui Honda e Prototype yang kabarnya akan diproduksi massal pada akhir 2019. Bahkan Honda menyebut konsumen di beberapa wilayah Eropa bisa memesan mobil tersebut pada awal musim panas.  Hingga saat ini, Honda telah menerima 15.000 pendaftar di website, yang berminat terhadap Honda e Prototype. 

Selain e Prototype, Honda juga telah memasarkan CR-V Hybrid. Dengan demikian Honda terbaca berupaya membangun portfolio dari produk manajemen energi serta menawarkan layanan secara lengkap untuk konsumen mobil listrik di Eropa. 

“Ini adalah langkah signifikan bagi Honda, dengan menghadirkan inovasi terdepan di industri melalui peluncuran layanan manajemen energi. Teknologi ini diharapkan dapat memberi nilai tambah bagi operator sistem energi dan konsumen mobil listrik," tutup Tom.


Tags Terkait :
Honda CR-V Mobil Listrik E Prototype
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kolaborasi Honda Dengan Komunitas Pemandu Wisata Gunakan Produk Elektrifikasinya

Honda umumkan kolaborasi dengan Jakarta Good Guide (JGG) melalui rangkaian aktivitas Honda e:Technology City Tour dengan mengajak publik berkeliling kota Jakarta menggunakan produk-produk elektrifika

2 tahun yang lalu


Berita
Jadi Bahan Pertimbangan Anda Untuk Membeli, Inilah 5 Mobil Seken Paling Laris di 2020

Ada 5 model dari berbagai pabrikan yang ternyata sekennya cukup diminati para konsumen sepanjang 2020. Inilah bocorannya.

5 tahun yang lalu


Used Car
Naksir Honda CR-V Generasi Ke-3? Waspadai Hal Ini.

Honda CR-V menjadi salah satu SUV paling laris di tanah air.

5 tahun yang lalu


Used Car
CR-V Generasi Ketiga Lebih Murah Dibanding LCGC

Honda CR-V menjadi salah satu SUV paling laris di tanah air.

5 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Ini Paling Banyak Dicari Orang Indonesia Sepanjang 2019

Mobil masih menjadi kendaraan favorit masyarakat Indonesia untuk digunakan sehari-hari. Dari sekian banyak merek mobil, berdasarkan platform OLX.

6 tahun yang lalu


Berita
Scuto Peringati Adanya Nano Ceramic Kaleng-kaleng

Penggunaan pelapis cat atau bisa disebut nano ceramic memang akan membuat cat bodi kendaraan lebih aman. Tapi jangan tergiur dengan harga murah.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau Beli CR-V Bekas? Ketahui 3 Hal Ini

Beberapa masalah yang biasa terjadi pada Honda CR-V lawas membuat Anda perlu memahaminya sebelum membelinya.

6 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Honda CR-V Generasi Pertama

Generasi pertama CR-V ini masih cukup relevan digunakan dan mulai banyak dilirik.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

14 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

14 jam yang lalu