Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

After Sales Mitsubishi Diakui Sebagai yang Terbaik di Indonesia

Mitsubishi kembali diganjar penghargaan bergengsi dari J.D. Power.
Berita
Rabu, 25 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi kembali diganjar penghargaan bergengsi dari J.D. Power. Bahkan penghargaan ini merupakan yang kedua kalinya didapat secara berturut-turut. 

Dalam keterangan yang dirilis PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), selama dua tahun berturut-turut pihaknya meraih peringkat tertinggi dalam kepuasan pelanggan untuk layanan aftersales di antara kompetitornya.

Merek berlogo tiga berlian ini meraih skor tertinggi untuk layanan purna jual di Indonesia dalam studi yang dilakukan oleh J.D. Power. Studi tersebut dilakukan terhadap 2.786 responden pemilik mobil yang melakukan pembelian dan melakukan servis di dealer pada periode Februari 2018 hingga Juni 2019 dan pelanggan yang melakukan perbaikan 
di dealer resmi Mitsubishi pada periode Februai 2018 hingga Juni 2019.

Dengan capaian tersebut, Mitsubishi mengklain telah meraih peringkat tertinggi di antara brand otomotif lainnya, dengan capaian skor sebesar 819 poin, skor ini tidak hanya merupakan skor tertinggi yang pernah diraih oleh Mitsubishi tetapi juga secara mass market.

Disebutkan pula lima faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan ketika melakukan perbaikan kendaraan di dealer, yaitu: kualitas service (24%), inisiasi service (20%), pengambilan kendaraan yang telah di-service (19%), service advisor (19%) dan fasilitas service (18%). Kepuasan pelanggan diukur pada skala 1.000 poin, dengan skor yang lebih tinggi menunjukkan kepuasan yang lebih tinggi.

“Kepuasan pelanggan merupakan hal terpenting bagi kami. Sedangkan bagi konsumen, produk dan kualitas servis merupakan yang utama. Maka dari itu kami terfokus melihat ketertarikan dan kebutuhan konsumen serta bagaimana cara untuk memenuhi kebutuhan tersebut," papar Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI.


Tags Terkait :
Mitsubishi Dealer Bengkel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Beli Truk Di Tokopedia? Fuso Jadi Pionirnya!

Official Store Mitsubishi Fuso, terdapat 22 Dealer Mitsubishi Fuso yang terbagi ke dalam 8 wilayah, dari Sabang hingga Merauke.

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

3 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

6 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

7 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu