Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Mobil Misterius Toyota yang Akan Meluncur Bareng Supra

"Selain Supra apalagi? Mobil barunya ada lagi tidak? Saya bisa katakan, ada."
Berita
Rabu, 10 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota telah memastikan akan meluncurkan GR Supra pada pameran GIIAS 2019. Namun ternyata desas-desus yang beredar menyebut bahwa pabrikan satu ini punya kejutan lain. Artinya Toyota GR Supra bukan satu-satunya produk mobil penumpang yang akan diluncurkan merek ini di hari pertama GIIAS 2019 pada 18 Juli mendatang.

Ada kemungkinan PT Toyota Astra Motor (TAM) akan meluncurkan satu mobil lainnya di pameran yang akan berlangsung dalam hitungan hari lagi itu. Anton Jimmi Suwandi selaku Marketing Director PT TAM girang menyembunyikan rahasia tersebut di hadapan awak media kemarin.

Mobil konsep Toyota Fine Comfort Ride saat tampil di Tokyo Motor Show 2017

"Banyak isu mobil baru memang. Tapi saya tidak memungkiri bahwa ada surprise. Nanti biar disampaikan langsung Nakata-San (Baca: Yoshihiro Nakata, President Director PT TAM) pada tanggal 18 saat GIIAS hari pertama," ujar Jimmi dalam jumpa pers di Jakarta (9/7).

Di booth Toyota yang diklaim akan lebih besar dibanding pada GIIAS 2018 itu, Jimmi menyebut akan ada total 23 unit mobil Toyota yang akan dipajang. Termasuk mobil baru misterius ini.

BACA JUGA

"Di situ selain Supra apalagi? Mobil barunya ada lagi tidak? Saya bisa katakan, ada. Apakah itu? Nanti saya sampaikan di hari H-nya," kekeh Jimmi berteka-teki.

Di samping mobil misterius tersebut, Toyota juga memastikan akan memboyong sebuah mobil konsep yang lebih dahulu debut secara global. Mobil konsep tersebut menggunakan teknologi Fuel Cell (FCEV) berbahan bakar hidrogen yaitu Fine Comfort Ride (F-CR).
 


Tags Terkait :
Toyota GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Berita
Toyota Hapus Mesin V6 Bensin Land Cruiser 300, Diganti Hybrid

Toyota Land Cruiser bensin dihentikan penjualannya di Jepang, varian hybrid hadir sebagai pengganti posisinya

5 hari yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Land Cruiser Hybrid (ANCAP)

Toyota Land Cruiser Hybrid baru saja dites tabrak oleh lembaga Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 2 minggu yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

2 minggu yang lalu

Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu