Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Golf TSI Bekas Lebih Menggoda Dibanding Honda Brio

Dengan rentang harga yang dimiliki oleh produk LCGC, rupanya terdapat satu pilihan mobil bekas asal Eropa yang masih tergolong “tahun muda”.
Berita
Jumat, 14 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil murah bersubsidi atau yang lebih dikenal dengan Low Cost Green Car (LCGC) memang menjadi segmen mobil yang terlaris di Indonesia. Rentang harga mobil LCGC dipasarkan dengan kisaran harga antara Rp 100 hingga 165 juta.

Namun jelas harga yang murah tentu membuat mobil LCGC dikaruniai fitur yang kurang berlimpah, apalagi gengsi. Lantas dengan rentang harga yang dimiliki oleh produk LCGC, rupanya terdapat satu pilihan mobil bekas asal Eropa yang masih tergolong “tahun muda”. 

Salah satu model hatchback bekas namun dengan "harga LCGC" yang bisa dilirik adalah Volkswagen Golf TSI generasi ke-6. Hatchback merek Jerman ini memiliki harga yang lebih terjangkau bila ketimbang Honda Brio Satya generasi terbaru.

Golf TSI tentu dilengkapi fitur hiburan yang tergolong lebih komplit, fitur keamanan yang melimpah, mesin mungil berturbo membuatnya memberikan sensasi Fun To Drive khas mobil Jerman bagi sang pengemudi.

Ya, jika bicara Brio secara produk memang 'haram' untuk dibandingkan dengan Golf. Tapi sekali lagi, harga keduanya sangat pas untuk masuk pilihan perburuan mobil dengan banderol Rp 100 hingga 165 juta.

Berdasarkan hasil pencarian tim OtoDriver di beberapa situs jual beli mobil bekas, seperti Olx.co.id, terpantau sebuah VW Golf keluaran tahun 2011 dijual dengan harga Rp 155 juta. Mobil tersebut adalah keluaran tahun 2011 dan berlokasi di Jakarta Selatan.

Pencarian kami yang kedua di situs yang sama, satu unit Volkswagen Golf yang berada di daerah Sleman, Jawa tengah dijual dengan harga Rp 155 juta. Diketahui mobil kelir merah ini merupakan produksi tahun 2011 dan telah menempuh jarak tempuh lebih dari 30.000 km.

Lain halnya dengan situs garasi.id, Volkswagen Golf TSI keluaran tahun 2010 hanya dibanderol dengan harga Rp 135 juta. Mobil bekas tersebut telah menempuh jarak tempuh 80.000 km dan berlokasi di Kota Pahlawan, Surabaya.


Tags Terkait :
Volkswagen Golf Honda Brio Mobil Bekas Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Volkswagen Recall 94.031 EV, Dipastikan ID.Buzz Di Indonesia Aman

Terdampak pada lima model yang sebagian besar menggunakan platform MEB. Apa saja?

3 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Pemenang Lomba Desain VW ID. Buzz

Volkswagen Indonesia mengadakan seremoni pengumuman pemenang ID. Buzz x EKRAF Design Hunt Competition.

2 bulan yang lalu


Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

3 bulan yang lalu

Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

3 bulan yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

14 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

22 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

23 jam yang lalu