Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Mazda2 Ini Hanya Diproduksi Sebanyak 500 Unit!

Model ini menyajikan tampilan eksterior yang lebih sporty dan juga beberapa fitur unggulan juga diterapkan.
Berita
Sabtu, 14 April 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda2 diluncurkan secara eksklusif oleh sang produsen. Dilansir dari autoexpress, Mazda bakal meluncurkan edisi terbatas dari model hatchback-nya dan hanya diproduksi sebanyak 500 unit untuk seluruh dunia.

Diberi nama Mazda2 Sport Black, mobil ini bakal mengusung beberapa perbedaan dengan model Mazda2 lainnya, yakni kelir hitam membalut pada bagian Cover spion, Roof Spoiler, Side Skirt, Antena Shark Fin dan pelek 16 inci.

Urusan fitur, varian ini mengaplikasi beberapa piranti anyar. Di antaranya teknologi G-Vectoring Control untuk meningkatkan kinerja suspensi dan kemudi, Smart City Brake Support and Lane Departure Warning System, serta electric steering sebagai fitur standar pada masing-masing model.

Di balik kap mesinnya, mobil ini mengusung mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder Skyactiv-G, namun memiliki beberapa output tenaga. Mulai dari 74 dk, 89,2 dk dan 114 dk.

Mazda2 Sport Black memiliki banderol harga mulai dari £ 13,292 atau setara dengan Rp 266,7 juta hingga £17,095 yang setara dengan Rp 343 juta. Akankah varian ini masuk ke pasar domestik Indonesia? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Mazda Mazda2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda6 Di Jepang Dihentikan, Di Indonesia Tetap Lanjut

Sementara ini hanya terjadi di Jepang saja

2 tahun yang lalu


Berita
Model Mazda Limited Edition Ini Hampir Ludes Terjual

Mazda Indonesia baru-baru ini meluncurkan edisi terbatas dari dua modelnya, yakni CX-5 AWD dan Mazda 6.

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Model Ekslusif Dengan Laburan Cat Khusus

Pilihan cat spesial Mazda hadir untuk model spesial edition

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 50 Unit, Inilah Perbedaan Mazda6 20th Anniversary

Mazda Motor Corporation (MMC) merilis Mazda6 20th Anniversary dalam jumlah terbatas. Beruntungnya Indonesia masih kebagian jatah 50 unit saja dengan satu pilihan warna, yakni Artisan Red Premium. 

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Pajak Emisi, Banyak Model Mazda Yang Dapatkan Potongan Harga

Pada regulasi pajak berdasarkan gas buang, cukup banyak model mobil yang harganya terdampak.

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadir Di GIIAS 2021, Andalkan 8 Model Andalannya

Mazda kembali berpartisipasi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda6 Kini Mendapatkan Dua Ubahan Ini

Mazda6 Sedan dan Estate kini mendapatkan beberapa peneyegaran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu