Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Resmi Meluncurkan Corolla Terbaru di Negeri Tirai Bambu

Inilah Toyota Corolla generasi ke-12 yang digadang-gadang akan menjadi Altis.
Berita
Sabtu, 17 November 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All-New Toyota Corolla diperkenalkan untuk pertama kalinya di dunia dalam Guangzhou International Automobile Exhibition pada 16 November 2018. Sedan yang digadang-gadang akan menjadi generasi terbaru Corolla Altis ini memiliki desain eksterior dan interior lebih sporty serta  punya fitur keselamatan terkini dari Toyota plus tersedianya varian hybrid.

All-New Corolla, seperti diumumkan melalui situs resmi Toyota, dibangun di atas platformToyota New Global Architechture (TNGA), khususnya adalah GA-C yang dipakai oleh mobil-mobil kompak dan hanya berpenggerak roda depan. Sedan ini dipersenjatai drivetrain yang dikembangkan agar dapat klop dengan TNGA yaitu mesin bensin 2.000 cc Dynamic Force sebagai salah satu opsi, transmisi otomatis Direct-Shift CVT dan transmisi manual enam percepatan.

Fitur keselamatan All-New Corolla juga makin canggih. Generasi termutakhir dari sedan yang sudah beredar di pasar global  selama 50 tahun tersebut telah dilengkapi Toyota Safety Sense (TSS) keluaran terbaru. Kelengkapan fitur TSS tergantung pasar. Tapi, sebagai gambaran, spesifikasi untuk pasar Amerika Serikat memiliki Dynamic Radar Cruise Control, Lane Departure Alert with Steering Assist, Lane Tracng Assist, Pre-Collision System with Pedestrian Detection for Day and LowLight and Bicyclist in Daytime, Road Sign Assist, Automatic High Beams sebagai standar. 

BACA JUGA

Kompetitor Honda Civic ini terdiri dari dua varian yaitu Sporty yang disebut sebagai Levin di Tiongkok dengan  memperlihatkan desain bernuansa aktif serta dinamis. Kemudian varian keduda adalah Prestige sebagai tipe dengan desain lebih elegan. Bodi All-New Corolla sendiri dibuat melalui konsep ‘Shooting Robust’ dengan postur lebih rendah, lebih lebar, lebih berotot, dengan desain lampu depan memanjang nan keren yang mencerminkan hal itu. Sementara, interior digarap melalui konsep ‘Sensuous Minimalism’ yang berkesan lega dengan dasbor panjang minimalis.

Corolla generasi ke-12 memiliki pula varian hybrid, namun Toyota belum memberikan spesifikasinya secara mendetail. Tapi bisa dikatakan bahwa inilah varian hybrid pertama Corolla setelah lima dekade hadir.

Untuk pasar Tiongkok, sistem konektivitasnya diperkaya dengan onboard Data Communication Module (DCM) yang menjadi bagian dari Toyota Connected. Sedangkan untuk pasar Amerika Serikat akan hadir dengan layar sentuh 8 inchi dilengkapi Entune 3.0, Amazon Alexa, hingga Apple Carplay.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
5 Fakta Menarik MG ZS Hybrid+, SUV Hybrid Baru yang Dibanderol Mulai Rp 299,9 Juta

MG Motor Indonesia meluncurkan MG ZS Hybrid+ dengan harga mulai Rp 299,9 juta. Simak lima fakta menarik mengenai desain, fitur, dan performa SUV hybrid tersebut.

1 hari yang lalu

Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

2 minggu yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 menit yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

3 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

4 jam yang lalu