Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Hatchback Model Baru Akan Muncul di Eropa

Corolla tanpa "buntut" ini akan menganut Toyota New Global Architecture untuk rancang bangunnya.
Berita
Rabu, 28 Februari 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla versi hatchback akan mendapat model baru dalam waktu tak lama lagi. Toyota tengah memamerkan gambar teaser-nya dan wujud utuhnya akan dipamerkan di Geneva Motor Show 2018.

Toyota menyebut Corolla hatchback model baru ini punya desain eksterior yang lebih dinamis. Tak seperti Honda Civic Hatchback yang cenderung serba lancip, Corolla lebih banyak lekukan streamline. 

Jika dibandingkan dengan Corolla hatchback lawas yang saat ini eksis di Jepang, kemungkinan model baru ini lebih rendah dimensinya. Ini terlihat dari rancang bangun atap yang lebih melandai. 

Untuk interior, kabarnya akan punya kemiripan dan improvisasi dari yang dimiliki Toyota Auris. Rem parkir elektris dan climate control system kemungkinan akan tersedia di kabin.

Bocorannya, merek asal Jepang ini akan memanfaatkan Toyota New Global Architecture (TNGA) untuk rancang bangun Corolla tanpa "buntut" ini. Basis TNGA sendiri saat ini digunakan oleh C-HR, Prius dan Camry generasi terbaru.

Untuk sumber tenaga, Toyota kabarnya akan memilih mesin 2.000 cc tipe bensin plus sistem hybrid untuk Corolla hatchback model baru ini. Belum ada bocoran mengenai kapan dimulainya model ini dijual, tapi bisa jadi akan diutamakan untuk pasar Eropa baru kemudian Jepang dan Australia.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Auris Honda Civic
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Usia Edar Toyota Corolla Sudah 60 Tahun

Salah satu sedan yang punya popularitas maksimal sajak awal muncul dan masih digemari sampai kini.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Celica Bakal Dilahirkan Kembali, Bakal Jadi Rival Prelude

Toyota Celica disebut-sebut bakal kembali hadir sebagai bagian dari ambisi Chairman Toyota, Akio Toyoda.

5 hari yang lalu

Berita
5 Fakta Menarik MG ZS Hybrid+, SUV Hybrid Baru yang Dibanderol Mulai Rp 299,9 Juta

MG Motor Indonesia meluncurkan MG ZS Hybrid+ dengan harga mulai Rp 299,9 juta. Simak lima fakta menarik mengenai desain, fitur, dan performa SUV hybrid tersebut.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 bulan yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 bulan yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Concept Resmi Menyapa Asia Tenggara

Toyota Corolla Concept hadir di KLIMS 2026 dengan desain sedan futuristis yang menonjolkan panel kaca luas dan elemen pencahayaan vertikal.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
W124 MBCI Gelar Celebes Journey, Rute Makassar Hingga Manado

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan sesama pencinta otomotif Mercedes-Benz tipe W124.

35 menit yang lalu


Berita
Geely Luncurkan Panda Versi Sporty, Baterai Lansiran CATL

Geely memperbarui mobil listrik mungilnya, Panda Mini, di pasar China.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

4 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

6 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

20 jam yang lalu