Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Versi Tiongkok Bakal Bermesin Listrik!

Beijing juga berniat untuk melakukan Rebadge pada Avanza generasi awal tersebut. Menariknya, mobil ini bakal bermesin listrik.
Berita
Senin, 11 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu, kami sempat membahas sebuah Toyota Avanza generasi pertama yang di-rebadge oleh pabrikan asal Tiongkok, yakni FAW. LMPV tersebut memiliki nama Senya S80/M80.

Rupanya tak hanya FAW, anak perusahaannya, yakni Beijing juga berniat untuk melakukan rebadge pada Avanza generasi awal tersebut. Menariknya, mobil ini bakal bermesin listrik. Dikutip dari Carnewschina, mobil bernama Qingxing Jingke 400 ini bakal diluncurkan pada kuartal ketiga 2018 ini.

Pada bagian eksteriornya terdapat beberapa aksen biru pada gril, bingkai foglamp dan bumper. Tak hanya itu, mobil ini juga menggunakan lampu utama jenis proyektor.

Yang menarik adalah bagian interiornya. Seluruh desainnya berubah total bila dipertemukan dengan Avanza versi Indonesia. Terlihat bahwa Avanza Listrik asal Tiongkok ini mengusung desain yang modern.

Mobil ini bakal diperkuat oleh mesin listrik bertenaga 82 dk serta torsi 220 Nm. Selain itu, Qingxing Jingke 400 memiliki baterai dengan daya 45,5 kWh dengan daya tempuh 308 km.


Tags Terkait :
Toyota Avanza FAW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Bisa Jadi Pilihan Karena Hal ini

Selain mobil baru, mobil bekas juga menjadi salah satu incaran untuk dimiliki konsumennya.

5 tahun yang lalu


Berita
Usung Program Flash Sale, Trust dan Auto2000 Jual Toyota Fortuner dan Innova Seken Murah!

BOOM: Bazaar Otomotif Seminggu. Acara besar jual beli mobil bekas. Catat tanggalnya.

5 tahun yang lalu


Used Car
Beli Alphard Harga Avanza

Dengan Rp 205 juta saja Anda bisa mendapat Alphard bekas.

5 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Apa yang Paling Dicari-cari Hingga Akhir 2019?

Mobil sejuta umat masih menjadi kendaraan roda empat yang paling populer di pasar mobil bekas sekalipun.

5 tahun yang lalu


Used Car
Mau SUV Ladder Frame Bekas Seharga LMPV? Ini Pilihannya

Walau lebih berumur, namun SUV menyuguhkan keunggulan dalam medan jelajah yang lebih ekstrim.

6 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Honda Mobilio Bekas

Mobilio bekas menjadi mobil yang layak dimiliki.

6 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Toyota Avanza Generasi Pertama

Walau sudah berumur, harga jual Avanza lawas ini tetap terjaga.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

57 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

2 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

13 jam yang lalu