Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Hanya 2 Unit yang Dipajang di GIIAS 2018

"Kami ingin memfokuskan pengunjung untuk melihat mobil di massa depan."
Berita
Sabtu, 11 Agustus 2018 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza tetap muncul di booth Toyota selama GIIAS 2018 berlangsug sepuluh hari. Tapi Jika dibandingkan GIIAS tahun lalu, Avanza yang dipamerkan jumlahnya berkurang!

Pada area depan booth Toyota, terhitung hanya ada satu unit Avanza Veloz yang dipajang. Unit kedua diposisikan berada di area negosiasi penjualan. Dan kedua unit LMPV ini tak ada yang bertampang standar. 

Avanza Veloz kelir putih di area depan dijadikan "album foto" plus sudah mendapati modifikasi ringan di sektor eksterior. Sementara Avanza yang ada area belakang malah dimodifikasi dengan tenda di bagian atapnya.

Lantas apa maksud PT Toyota Astra Motor (TAM) hanya menampilkan dua unit Avanza di GIIAS 2018? "Kami itu kan kalau ikut GIIAS bukan jualan yang utama. Jadi yang terpenting adalah edukasinya," kata Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM (10/8).

Henry juga belum bisa menyebut angka penjualan Avanza selama GIIAS berlangsung dan menyisakan satu hari lagi. Ia menyebut sengaja tak menampilkan LMPV-nya dalam kondisi standar seperti tahun lalu karena tengah mengedepankan berbagai model dress up dan teknologi eletrifikasi.

"Kami ingin memfokuskan pengunjung untuk melihat mobil di massa depan dan juga teknologi ramah lingkungan, itu fokus kami. Yang terpenting itu di GIIAS adalah pengunjung datang, mereka menyaksikan teknologi masa depan, sehingga mereka tahu ke mana arahnya industri otomotif. Itu yang paling penting," tutup Henry.
 


Tags Terkait :
Toyota Avanza GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

2 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

1 tahun yang lalu

Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

20 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

20 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu