Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Wagon R Rakitan Indonesia Justru Diminati Negara Lain?

Salah satu produk andalan Suzuki Indonesia saat ini, Karimun Wagon R ternyata lebih banyak diminati di luar negeri
Berita
Minggu, 1 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Begitu ramainya produsen mobil saat ini meluncurkan produk baru atau sekedar penyegaran di berbagai segmen. Berbeda dengan Suzuki yang saat ini memiliki tiga produk yang menjadi tulang punggung penjualannya.

Pertama adalah kendaraan komersial yang berkontribusi sebanyak 35 % dari total penjualan. "Dulu mungkin tahun 2010 ke bawah 45 % mobil passenger dan 55 % komersial. Kalau sekarang kan sudah berubah, 65 % di passenger 35 % di komersial posisinya," terang Donny Saputra selaku Head of Marketing PT Suzuki Indomobil Sales.

Kemudian, ada produk yang baru saja diluncurkan dan langsung berkontribusi besar untuk segmen passenger yaitu All New Ertiga. Fakta mengejutkan justru terkuak dari produk andalan ketiga yang ternyata adalah Suzuki Karimun Wagon R. "Walaupun secara volume domestik sangat kecil, Karimun Wagon R kira-kira di angka 500 unit per bulan tapi untuk ekspor kami di angka 3000 unit per bulan, jadi kira-kira 1/7 untuk domestik 6/7 untuk ekspor," jelas Donny

"Harapan kami begini, pada saat kita mengembangkan produk tidak hanya kuat di pasar lokal saja kalau bisa bagaimana kita expand untuk ekspor," tutupnya saat kami temui di akhir acara Media Test Drive All New Ertiga di Bali. Produk lainnya seperti Ignis, S-Cross, Baleno dan lain-lain menjadi pendukung seperti salah satu contoh dari Suzuki Grand Vitara yang terjual 5 unit tiap bulan.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

2 tahun yang lalu


Berita
DP Mulai Rp 20 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Suzuki S-Presso

Sebagai mobil termurah dalam line up dagang Suzuki di Indonesia, S-Presso memiliki skema kredit dengan DP mulai Rp 20 jutaan. Berikut skema kredit lengkapnya hingga tenor 5 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Besaran Biaya Pajak Suzuki S-Presso

Suzuki S-Presso merupakan mobil penumpang termurah dari Suzuki. Berapa iuran pajaknya?

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Suzuki Eeco, MPV Murah Yang Mungkin Dijual di Indonesia

Maruti Suzuki baru saja meluncurkan sebuah MPV terjangkau bernama Eeco. Harganya antara Rp 97 juta hingga Rp 110 jutaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Murah Jadi Senjata Utama Suzuki S-Presso Laku Ratusan Unit

Meski banyak dikatakan tidak memiliki desain yang baik untuk mobil masa kini. Namun Suzuki S-Presso tetap mampu terjual ratusan unit di awal peluncurannya.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Pilih Mesin Dan Transmisi Yang Telah Teruji Handal

Mesin K10B dan girboks AGS telah teruji pada produk-produk Suzuki sebelumnya

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Suzuki S-Presso 2022 (29 FOTO)

Suzuki S-Presso resmi dihadirkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

27 menit yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

32 menit yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

6 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

7 jam yang lalu