Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Batal Luncurkan S-Cross Full Hybrid

Maruti Suzuki batalkan kehadiran S-Cross full hybrid untuk pasar India karena hal ini.
Berita
Jumat, 13 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Cross Hybrid dikabarkan batal diluncurkan di India pada 2019 mendatang ini. Padahal ini adalah mobil Suzuki yang berteknologi hybrid sepenuhnya pertama kali dan banyak ditunggu oleh konsumen.

Menurut yang diberitakan CNBC-TV18 via Indianautosblog, Maruti Suzuki India Ltd harus mengambil langkah pembatalan ini karena pemerintah India menolak untuk menerbitkan insentif kendaraan hybrid dalam struktur pajak barang dan jasa.

Padahal Maruti Suzuki sudah mendaftarkan S-Cross Hybrid untuk ditetapkan menggunakan kode nama YGB. Namun sekarang permintaan tersebut telah ditarik kembali oleh pihak Maruti Suzuki.

Sejak Oktober 2017, Suzuki Motor Corporation Jepang telah berkomitmen untuk serius kembangkan pasar kendaraan hybrid di India. Namun keputusan pemerintah India tersebut membuat Suzuki mengurungkan niatnya dan mencari jalan lain.

Akhirnya untuk saat ini Maruti Suzuki memiliki rencana lain agar dapat memuaskan konsumen yaitu tetap meluncurkan S-Cross Hybrid dengan teknologi Smart Hybrid yang sebenarnya masuk dalam golongan mild hybrid seperti Ertiga diesel yang juga ada di Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx SGX Tipe Tertinggi Justru Paling Laris, Ini Alasannya

Varian SGX jadi yang paling aman dan nyaman berkat fitur ADAS.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

6 jam yang lalu