Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Merek Tiongkok Turut Konvoi Dalam Peresmian Tol Trans Jawa

Pada peresmian Tol Trans Jawa yang berlangsung pada Kamis (20/12), sejumlah APM turut konvoi.
Berita
Sabtu, 22 Desember 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada peresmian tol Trans Jawa yang berlangsung pada Kamis (20/12) lalu, sejumlah Agen Pemegang Merk (APM) yang tergabung dalam Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) melakukan konvoi dalam acara "Ekspedisi Tembus Tol Trans Jawa". Acara ini sekaligus mengiringi peresmian jalan tol oleh Presiden Joko Widodo.

Salah satu APM asal Tiongkok, DFSK pun turut ambil bagian dalam acara Ekspedisi Tembus Tol Trans Jawa yang direncanakan dimulai dari kota Surabaya (Jawa Timur) dan berakhir di wilayah Kalikuto (Jawa Tengah). Sebanyak tiga unit Glory 580 yang dikerahkan pada acara ini.

“DFSK ikut berpartisipasi sebagai salah satu bentuk dukungan kami untuk memajukan infrastruktur di Indonesia, khususnya pulau jawa. Dengan semangat membangun negeri, DFSK siap mendukung langkah yang lebih baik, terutama dalam industri otomotif,” ujar Permata Islam, Marketing GM of Sales Center PT Sokonindo Automobile.

Pengalaman menggunakan SUV asal Tiongkok ini sendiri cukup berkesan. Glory 580 diklaim cukup nyaman dikendarai melewati ruas-ruas tol baru tanpa kendala.

Dengan adanya jalan tol Trans Jawa, tentu saja setiap kota yang dilewati atau lokasi yang menjadi pintu masuk dan keluar jalan tol pun semakin berkembang pesat. Hal ini tentu akan berdampak baik bagi kegiatan ekonomi dan industri lainnya. DFSK menyambut positif peresmian jalan tol Trans Jawa ini dan turut serta dalam konvoi Ekspedisi Tembus Tol Trans Jawa yang digagas oleh GAIKINDO.

Selain Glory 580, Honda CR-V Turbo turut berpartisipasi dalam acara “Ekspedisi Tembus Tol Trans Jawa”  ini. 


Tags Terkait :
DFSK Glory 580
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (November 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia. Baru-baru ini, mereka menghadirkan mobil listrik yang menjadi rival langsung Wuling Air ev, Seres E1

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (Agustus 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Cina Yang Ada Di Indonesia (Februari 2023)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik DFSK Gelora E Jadi Angkutan Penumpang Ibu Kota

DFSK Gelora E sangat cocok untuk digunakan sebagai armada angkutan penumpang.

3 tahun yang lalu


Berita
DFSK Operasikan Dealer Baru Di Yogyakarta

DFSK anggap Yogyakarta dan sekitarnya punya posisi strategis

3 tahun yang lalu


Berita
DFSK Hadir di Jakarta Fair 2022, Hadirkan Cicilan Rp 100 ribuan/ Hari

DFSK Glory 560 hadir dengan cicilan Rp 100 ribuan/hari dan Gelora Bensin Rp 90 ribuan/hari

3 tahun yang lalu


Berita
DFSK Jadikan Indonesia Sebagai Pusat Produksi Pasar Global

DFSK alami kenaikan ekspor 80 persen

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Mei 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

2 jam yang lalu


Berita
Price Lock Insurance Dihilangkan, Jaecoo Tetapkan Harga Baru J5 EV

Harga baru Jaecoo J5 EV setara dengan harga lama lengkap dengan lock price insurance.

3 jam yang lalu


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

23 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

1 hari yang lalu