Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sulit Temukan Pertamax Turbo? Ini Sebabnya

Inilah penyebab Pertamax Turbo masih sulit ditemukan.
Berita
Senin, 2 April 2018 11:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sesuai dengan berkembangnya teknologi otomotif di Indonesia, kini mulai banyak mobil yang dibekali dengan teknologi pemampatan udara atau biasa dikenal dengan istilah turbo untuk menunjang performa dan efisiensinya. Mesin yang menggunakan teknologi ini tentu membutuhkan asupan bahan bakar yang berkualitas tinggi dengan RON minimal 95. Pertamina pun menjawab kebutuhan tersebut dengan menghadirkan produk berkualitas tingginya yang dinamai Pertamax Turbo dengan RON 98.

Masih menjadi permasalahan utama adalah ketersediaannya yang belum merata di Indonesia. Sehingga terkadang menyulitkan bagi pengguna untuk menemukan "minuman" bagi mobilnya yang memiliki mesin dengan rasio kompresi tinggi. Indra Pratama, Officer Commercial Retail Fuel Marketing PT Pertamina Persero pun menjawab, "Pertamax Turbo ini kan kita posisikan sebagai produk unggulan dari Pertamina dan otomatis berdampak pada sistem distribusinya. Untuk saat ini Pertamax Turbo tersedia di 1.500 dari total 5.700 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia."

Ia menambahkan, "Target marketnya ada di kota-kota besar dan di daerah yang konsumennya memiliki daya beli tinggi. Ada juga kendala tangki penyimpanan BBM di SPBU yang tidak semua berjumlah banyak, otomatis hanya bisa menyediakan BBM yang basic." Pertamina telah melakukan studi soal pasar dan jika dianggap pasar di suatu daerah ada, Pertamina tidak keberatan untuk menyediakan BBM tersebut.

Kepadatan lalu lintas di suatu jalur yang melalui SPBU juga menjadi pertimbangan apakah diperlukan tersedia Pertamax Turbo dan varian BBM lainnya secara lengkap. Secara keseluruhan, Pertamina melihat tingkat urgensi dan daya beli pada suatu daerah tersebut untuk menyediakan Pertamax Turbo. Tentunya didukung juga dengan fasilitas SPBU yang wajib memiliki tangki penyimpanan paling tidak lebih dari 4 agar dapat menampung varian BBM unggulan Pertamina tersebut setelah produk dasarnya seperti Premium, Pertalite, Pertamax, dan Solar sudah terpenuhi.


Tags Terkait :
Pertamina SPBU Pertamax Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 hari yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 hari yang lalu


Berita
BP Terima Lagi Pasokan Kedua Base Fuel Dari Pertamina, Stok BBM Mereka Sudah Aman

Semua proses dilakukan secara transparan untuk pengadaan base fuel yang sudah disepakati baku mutunya.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Mulai Menyiapkan BBM Untuk Konsumen Dalam Waktu Dekat

Pertamina pasok base fuel, bahan bakar murni tanpa aditif dan pewarna ke semua pengelola SPBU swasta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

11 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

14 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

14 jam yang lalu