Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Renault Kwid Facelift Untuk Eropa

Selain digadang-gadang mendapatkan penyegaran, Kwid juga akan masuk ke pasar Eropa.
Berita
Selasa, 26 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault tampaknya sedang mengerjakan suatu penyegaran pada Kwid. Namun tidak jelas apa saja yang akan mereka lakukan pada mobil ini, tapi ada sebuah Kwid yang tertutup kamuflase pada bagian bumper depan dan belakang hingga ke bagian keempat spakbornya tertangkap kamera amatir.

Menurut yang diberitakan Carscoops, mobil ini sedang dites di salah satu wilayah Eropa. Padahal sejak 2015, Kwid tidak dijual di sana. Akan tetapi jika mobil ini dijual di benua biru, Renault sudah pasti bakal memberikan spesifikasi khusus untuk pasar Eropa agar sesuai dengan standar di sana.

Seperti kita tahu, Renault Kwid memang pernah dites tingkat keselamatannya oleh Global NCAP dan mobil ini tidak memenuhi syarat standar keamanan dunia. Jadi kemungkinan Renault akan memberikan revisi pada fitur keselamatan agar Kwid bisa dijual di Eropa karena dianggap akan lebih aman.

Renault tampaknya ingin Kwid juga eksis di Eropa selain hanya untuk pasar Asia Tenggara karena mereka merasa belum banyak mobil yang memiliki segmen mobil murah.

Tapi jika melihat foto-foto spyshot dari mobil yang dites di Eropa, mungkin juga ada perubahan penampilan eksteriornya namun kami sendiri pun belum bisa melihat secara detail seperti apa perubahannya.


Tags Terkait :
Renault Kwid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

2 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

2 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

6 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

7 jam yang lalu