Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Dasbor Dari Nissan Terra, Navara Versi SUV

Jika sebelumnya sudah diperlihatkan wujud utuh bagian eksterior dari SUV Nissan ini, kini adalagi foto yang beredar memperlihatkan seperti apa bagian interiornya.
Berita
Selasa, 2 Januari 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika sebelumnya sudah muncul foto-foto wujud utuh dari Nissan Terra (Nissan Navara versi SUV). Kini muncul lagi foto SpyShot yang memperlihatkan bagian lain dari SUV ladder frame lansiran Nissan tersebut.

Memang bicara soal desain eksteriornya, Nissan Terra desainnya tidak se-identik Navara. Ada beberapa bagian yang dirancang sebagai penyesuaian untuk memberikan tampilan yang berbeda untuk SUV baru ini.

Dilaporkan Indianautosblog, kali ini foto bagian lain yang didapatkan adalah sektor interiornya. Memang foto tersebut tidaklah terlalu jelas karena adanya pantulan dari kacanya.

Walaupun begitu, Anda pasti dapat melihatnya secara cukup jelas bagaimana bentuk dari dasbor Nissan Terra ini. Desainnya sama persis seperti yang juga digunakan oleh Nissan Navara.

Mulai dari model lingkar kemudi palang tiga, ventilasi AC, dan seluruh bagiannya benar-benar sama persis dengan Navara. Tidak ada perbedaan yang ditemukan pada bagian dasbornya ini. Mungkin perbedaan nanti adalah seharusnya sistem AC yang sudah menganut dual-zone.

Kemungkinan besar Nissan Terra ini akan diluncurkan secara resmi pertama kali pada pameran otomotif Beijing Motor Show 2018 sekitar April mendatang. Lantas adakah kemungkinan Nissan Terra untuk mengaspal di Indonesia? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Nissan Terra Navara
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (September 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

49 menit yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu