Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Toyota Corolla di Candi Prambanan Sabet Rekor MURI

Dalam acara tersebut hadir pula member dari berbagai chapter di luar Jawa, seperti Medan, Padang, Pariaman, Bukittinggi, Balikpapan, Pontianak, Bali dan Makasar.
Berita
Minggu, 2 September 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pemilik sedan Toyota Corolla yang tergabung dalam Great Corolla Club (GCC) belum lama ini berhasil membuat heboh kawasan candi Prambanan, Yogyakarta. Bahkan kegiatan positif yang GCC lakukan tersebut tercatat oleh Museum Rekor Indonesia (MURI).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sehari setelah Indonesia merayakan kemerdekaan, yakni 18 Agustus 2018, komunitas ini merayakan hari jadinya yang ke-13 dan Jambore Nasional GCC yang ke-2 di daerah Candi Prambanan.

Tercatat ada 1.093 orang dan 963 unit mobil ikut memeriahkan acara club mobil yang berdiri sejak tahun 2005 tersebut. Peserta tidak hanya terlibat dalam acara hiburan dan bersenang-senang saja, tetapi dalam event ini juga diadakan event sosial berupa donor darah dan penggalangan sumbangan untuk korban gempa di Lombok.

Acara istimewa bagi GCC ini pun semakin spesial, karena dalam acara tersebut GCC Indonesia mengukir rekor MURI baru. Acara seru tersebut dinobatkan sebagai “Gathering Mobil Corolla Klasik Terbanyak”.

Kehangatan persaudaraan dari member GCC tampak terlihat dari keakraban sepanjang acara. Dalam acara tersebut hadir pula member dari berbagai chapter di luar Jawa, seperti Medan, Padang, Pariaman, Bukittinggi, Balikpapan, Pontianak, Bali dan Makasar. Penempuh jalan darat terjauh adalah member dari Chapter Padang yang menghabiskan waktu berhari-hari dalam perjalanan ke lokasi acara.

“Luar biasa, kebersamaan seperti ini yang menjadi kebanggaan setiap member GCC Indonesia. Semoga kebersamaan ini akan terbawa saat Jamnas ketiga tahun depan di Medan”, ujar Bastiyan Karunia yang menjabat Ketua Umum GCC.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

3 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Honda Civic e:HEV vs Toyota Corolla Altis HEV, Siapa Unggul?

Honda Civic bermesin hybrid resmi meluncur di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

20 menit yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

2 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan SUV Boxy Hyundai Boulder, Intip Bocorannya

Konsep Hyundai Boulder debut dunia di New York International Auto Show 2026. SUV body-on-frame ini jadi basis pickup menengah Hyundai 2030 dengan desain tangguh off-road.

8 jam yang lalu