Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produsen Senjata AK-47 Kini Membuat Mobil!

Produsennya mengaku terinspirasi dari sebuah mobil lansiran 1970an bernama Izh 2125 Kombi.
Berita
Selasa, 28 Agustus 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen senjata api AK-47 ternyata kini juga memproduksi mobil. Walau mobil buatan merek asal Rusia ini masih dalam status konsep, namun teknologi yang diusung sangat menarik untuk disimak.

Dilansir dari Autoindustriya (28/8), mobil buatan pabrik Kalashnikov ini menamakan mobilnya CV-1. Produsen mobil ini memasangkan mesin listrik sebagai tenaga penggerak. 

Bahkan Kalashnikov percaya diri bahwa mobil purwarupa ini nantinya mampu untuk menyaingi mobil listrik pintar asal Amerika Serikat, Tesla. Yang menarik dari CV-1 salah satunya lagi adalah desain eksteriornya.

Produsennya mengaku terinspirasi dari sebuah mobil lansiran 1970an bernama Izh 2125 Kombi. Sudah pakai basis konsep mobil lawas, CV-1 ditambah desain retro namun tetap ada aksen modern.

Untuk sistem penerangan sudah mengandalkan lampu LED. Dan kembali ke dapur pacu, produsen asal Rusia ini membekali baterai 90 kWh dan mampu membangkitkan daya motor listrik dengan tenaga maksimum 300 ps. 

Mobil konsep ini sendiri diperkenalkan di sebuah eksebisi peralatan militer di Moskow, Rusia. Pihak pabrikannya sampai saat ini belum membuka informasi mengenai kapan memasukkannya ke lini produksi massal.


Tags Terkait :
Izh 2125 Kombi Kalashnikov CV-1 Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Produsen Senjata AK-47 Kini Membuat Mobil!

Produsennya mengaku terinspirasi dari sebuah mobil lansiran 1970an bernama Izh 2125 Kombi.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu