Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Presiden Joko Widodo Lepas Ekspor Mitsubishi Xpander Rakitan Indonesia

Negara pertama yang akan mendapatkan Xpander adalah Filipina.
Berita
Rabu, 25 April 2018 11:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander secara resmi diekspor ke luar negeri (25/4). Upacara pelepasan ekspor Mitsubishi Xpander ini disaksikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

LMPV Mitsubishi ini akan diekspor ke berbagai negara di Asia Tenggara, seperti Filipina dan Thailand. Tak hanya itu, Xpander juga akan diekspor ke beberapa negara dunia lainnya, di antaranya Srilanka, Mesir dan Bolivia.

“Investasi dan ekspor adalah dua kunci penting bagi perekonomian Indonesia. Hari ini, sebanyak 3.000 unit Mitsubishi Xpander menaiki kapal untuk diekspor ke Filipina. Saya kira kalau ini terus didorong, di bidang otomotif, kami harapkan hal ini dapat meningkat tiap tahunnya, ujar Ir. H Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia yang melepas Xpander rakitan Indonesia ini di kawasan pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

Saat ini, 50% dari kapasitas produksi pabrik kendaraan Mitsubishi Motors di Bekasi diperuntukkan bagi Xpander, yang mampu menghasilkan 160.000 unit per tahun. Untuk kebutuhan ekspansi ke pasar ekspor dan memenuhi permintaan domestik yang signifikan di Indonesia, Mitsubishi Motors telah memberlakukan dua shift pada Oktober lalu. Mulai bulan Juni mendatang, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia berencana untuk menaikkan produksi ke angka 10.000 unit per bulan.

Seperti yang pernah kami laporkan, untuk pasar domestik Filipina, Xpander akan menyesuaikan peraturan setempat dengan menganut setir sebelah kiri. Demikian pula di berbagai negara tujuan lain, akan ada berbagai perbedaan spek dan fitur dibandingkan Xpander Indonesia.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu

Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

34 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

5 jam yang lalu