Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Potensi Persaingan Bengkel Cat Resmi Dealer Datang Dari Asosiasi ini

Para pemilik bengkel cat mobil umum yang berlokasi di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) membentuk satu wadah yang dinamai Asosiasi Bengkel Cat.
Berita
Jumat, 9 November 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pemilik bengkel cat mobil umum yang berlokasi di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) membentuk satu wadah yang dinamai Asosiasi Bengkel Cat atau yang di singkat dengan ABC.

ABC sendiri beranggotakan para pemilik bengkel-bengkel cat mobil yang bisa dikatakan legend, seperti Brilliant, Platinum, A+, dan lainnya. Hal ini diungkapkan oleh Danet Soedjito, pemilik bengkel cat mobil Naufal Creative Indonesia atau yang beken disingkat NCI, yang juga merupakan salah satu inisiator asosiasi ini.

“Selain saya, ada juga inisiator lainnya yakni Vino dari bengkel Platinum Motorsport dan Dimas dari Auto 39. Di mana terbentuknya ABC ini merupakan ide lama yang baru terealisasi.” ucap Daned panggilan akrabnya kepada OtoDriver.

Lantas benefit apa yang didapat jika bergabung dengan ABC? Daned menyebutkan belum memikirkan hingga sejauh itu. Bahkan paguyban ini juga belum membuat rumusan yang bermuara pada kepuasan konsumen yang menggunakan jasa bengkel cat.

“Untuk saat ini, asosiasi ini hanya untuk sekedar berkumpul dan bertukar informasi sesama pemilik bengkel cat mobil,” jujur Daned.

Soal keanggotaan, ABC bahkan masih membatasi kuota keanggotaan. “Total ada 31 bengkel yang menjadi anggota ABC. Di mana, kami masih membatasi kuota keanggotaan ABC,” jelas Daned tanpa membeberkan alasan pembatasannya.

Akhir bulan nanti, tepatnya tanggal 25 November 2018 mendatang, para anggota BAC akan mengadakan pertemuan untuk pertama kalinya yang bertempat di Monolog Coffe, Plaza Senayan, Jakarta Pusat. 

Semoga saja dari pertemuan tersebut bisa menghasilkan rumusan untuk kemajuan jasa pengecatan mobil, atau jangan-jangan siap menandingi bengkel cat standar APM yang kini bermunculan di beberapa dealer resmi.

Reporter: Yuda

Editor: Danu


Tags Terkait :
Bengkel Bengkel Cat
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Paket Cat Merdeka Penta Prima, Saatnya Bikin Kendaraan Tampil Beda

Seperti ini salah satu cara 'anak otomotif' dalam merefleksikan kemerdekaan

15 jam yang lalu


Berita
OtoDriver Do-Care #JustFixIt with Alfaglos, Restorasi Gratis Toyota Kijang LGX Milik Pembaca

Restorasi gratis Toyota Kijang LGX OtoDriver Do-Care diberikan kepada Toyota Kijang LGX 2000 milik Albert Kurniawan TD dari Semarang melalui program kolaborasi dengan Alfaglos di JP Auto 24.

1 hari yang lalu


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 bulan yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

2 bulan yang lalu

Berita
PPF Jadi Solusi Perlindungan Eksterior Masa Kini

Harga PPF KITAWRAPIN mulai Rp35 juta untuk lindungi cat mobil-motor dari baret dan UV. Fitur self-healing, garansi 8-10 tahun, serta layanan after-sales.

3 bulan yang lalu


Berita
Penta Prima Luncurkan Produk baru di The Elite Showcase 2026

Peluncuran produk cat baru Penta Prima Paint di The Elite Showcase 2026 perkenalkan Diamond Coat, thinner PU, dan putty premium, plus program Color Clash War APV Battle.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes Jip Indonesia Sepuluh Hari Menyusuri Jejak Sejarah Nusantara Hingga ke Bali

Sepenggal cerita dari keseruan acara touring Mercedes Jip Indonesia dari Jakarta hinga ke Bali. Banyak pengalaman menarik.

2 jam yang lalu


Berita
Tahun Depan Geely Luncurkan Baterai Baru, Lebih Kecil dan Lebih Jauh Jangkauannya

Geely sedang mengembangkan baterai solid-state berteknologi baru yang membuatnya bakal berukuran compact, namun tetap memiliki jarak tempuh yang jauh.

11 jam yang lalu


Berita
Mazda Punya Cara Baru Atasi Kelemahan Mesin Rotary

Mesin rotary, masih menjadi sesuatu yang tetap sensual bagi Mazda. Kelemahan struktural pada model lawas sepertinya sudah bisa dipecahkan oleh pabrikan Hiroshima ini

14 jam yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

15 jam yang lalu


Berita
Paket Cat Merdeka Penta Prima, Saatnya Bikin Kendaraan Tampil Beda

Seperti ini salah satu cara 'anak otomotif' dalam merefleksikan kemerdekaan

15 jam yang lalu