Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Persiapan Penghentian Impor Mobil 3.000 CC

Pemerintah bakal hentikan sementara kegiatan impor mobil baru yang berkapasitas di atas 3.000 cc.
Berita
Minggu, 9 September 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah memiliki sebuah rencana baru yaitu pembatasan hingga dihentikannya impor sejumlah komoditas dan juga termasuk mobil-mobil dengan kapasitas di atas 3.000 cc. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya pemerintah untuk untuk mengurangi tekanan pada nilai tukar dan menstabilkan ekonomi.

"Ini kan untuk menjaga balance trade kita, salah satunya itu. Melihat keadaan ekonomi, sementara ini diberlakukan seperti itu, dikendalikan. Hal tersebut sesuai dengan inisiasi Presiden dan Kementerian terkait. Sekarang di atas 3.000 cc diberhentikan," ungkap Putu Juli Ardika selaku Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi dan Alat Pertahanan Kemenperin yang dikutip dari Detik.com.

Rencana untuk menghentikan sementara impor mobil-mobil dengan kapasitas mesin di atas 3.000 cc ternyata juga disambut positif oleh importir-importir di tanah air. Pasalnya saat ini para importir mengakui sedang mengalami kesulitan menjual produk impornya.

"Kemarin para importir mereka juga mengatakan kesulitan menjual produknya karena dolar menguat, sehingga ia setuju. Kita sudah komunikasi. Mereka juga memahami lah keadaan kita sekarang," kata Putu.

Sebagai informasi, menurut data Gaikindo banyak mobil-mobil impor baru yang berkapasitas lebih dari 3.000 cc dijual di Indonesia saat ini terdiri dari Audi, BMW, Lexus, Mercedes-Benz. Selain itu yang ada di luar data Gaikindo juga ada Aston Martin, Ferrari, Porsche dan lainnya lagi.


Tags Terkait :
Gaikindo Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Aletra L8 Rp 400 Jutaan Di GIIAS, Banyak Bonusnya Termasuk Body Kit

Garansi kendaraan bisa 'diwariskan' ke pemilik selanjutnya.

4 bulan yang lalu


Berita
Beli Polytron G3+ di GIIAS 2025, Ada Penawaran Sewa Baterai

Polytron resmi luncurkan G3 Series di GIIAS 2025, termasuk G3+ dengan baterai 52 kWh dan jarak tempuh 402 km. Tawarkan skema Battery-as-a-Service dan berbagai promo menarik seperti Wall Charger gratis

4 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siap Hadirkan Dua ‘Bintang’ Pameran di GIIAS 2025

Ada berbagai sesi untuk menambah ilmu soal kendaraan komersial

4 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Berpotensi Menggoyang Dominasi Alphard Di Kelas MPV Luxury

Denza D9 berpotensi mengganggu pasar Toyota Alphard beberapa tahun ke depan.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Kata Toyota Soal Pasar Mobil Baru 2025: Perlu Ada Insentif Dari Pemerintah

Segmen LCGC perlu mendapat perhatian ‘lebih’

10 bulan yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Makin Digemari Konsumen Berkat Transparansi Penjualannya

GAIKINDO menyebutkan jika penjualan mobil bekas mencapai 1,8 juta unit di 2024. Besarnya pasar mobil bekas juga didukung oleh pelayanan penjualannya yang transparan.

11 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Bekas Masih Bikin Calon Konsumen Was-Was, Harganya Terpantau Terjun Bebas

Mobil listrik seken masih belum dimintai. Berikut penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Kurs Rupiah Ambles, Harga Mobil Melesat? Ini Jawaban Toyota

Penjualan mobil baru masih di sentimen yang negatif akibat kompleksitas berbagai kendala di sisi perekonomian makro maupun mikro

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu