Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengakuan Dealer Toyota Terkait Avanza Terbaru

Beginilah informasi yang OtoDriver dapatkan dari dealer-dealer Toyota mengenai Avanza model baru yang disinyalir segera meluncur.
Berita
Kamis, 13 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Desas-desus soal duo Daihatsu Xenia - Toyota Avanza yang bakal hadir dengan sejumlah penyegaran dalam waktu dekat tampaknya memang benar adanya. Tapi kali ini kami malah mendengarnya dari beberapa dealer Toyota yang menyampaikan bahwa stok Avanza sudah tidak ada dan di stop suplainya.

Menurut salah satu dealer Toyota di bilangan Cinere, Depok, Jawa Barat, disampaikan bahwa mereka sudah kehabisan stok. Konsumen yang ingin membelinya pun juga sudah tidak bisa. 

“Avanza sudah lebih dari seminggu tidak ada stok dan tidak ada suplainya lagi ke dealer kami,” jelas salah satu pihak dealer Toyota Cinere yang enggan disebut namanya.

Bahkan pihak dealer ini sudah mendapatkan kabar bahwa akan ada Avanza baru yang akan di launching dalam waktu dekat. Ada pula isu soal seperti apa tampilan Avanza terbaru ini dengan bahasa desain MPV Toyota yang ada saat ini, tapi ditegaskan bahwa ini ini bukan full model change tapi lebih hanya facelift dengan perubahanan wajah yang signifikan.

“Kami dapatkan info bulan Januari yang barunya, kemungkinan di minggu kedua di bulan itu. Katanya desain depannya seperti Voxy. Tapi badan, sasis dan daleman (interior) masih mirip-mirip sama yang sekarang,” tutupnya saat OtoDriver hubungi.

Salah satu dealer Toyota di Medan, Sumatera Utara, juga menyampaikan bahwa mereka sudah tidak kebagian stok Avanza dari awal bulan Desember 2018.

"Sudah tidak ada mas, kami udah engga dapat stok. Jadi kami juga udah tidak bisa menawarkan ke konsumen," jelas salah satu sales Toyota di Medan saat dihubungi via telepon oleh OtoDriver (11/12).


Tags Terkait :
Toyota Avanza Dealer
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

3 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Indonesia bakal kehadiran calon mobil yang laris manis yakni BYD M6 berpenggerak Plug-in Hybrid.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

15 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

16 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

18 jam yang lalu