Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Naiknya Tarif Tol JORR Kembali Ditunda Untuk Kedua Kalinya

Setelah sempat ditunda sebelumnya, kini kenaikkannya kembali ditunda.
Berita
Rabu, 20 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rencana Integrasi transaksi Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) yang akan dimulai pada tanggal 20 Juni 2018 ini kembali ditunda. Padahal sebenarnya rencana awalnya yang akan dilakukan pada tanggal 13 Juni 2018 sudah ditunda hingga ke tanggal 20 Juni tersebut.

Menurut yang diberitakaan DetikOto penundaan ini dilakukan berdasarkan perintah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)

"Kami mendapat instruksi dari Kementerian PUPR bahwa untuk implementasinya dilakukan pengunduran," kata Agus Setiawan selaku Corporate Secretary PT Jasa Marga (Persero) Tbk yang dikutip dari DetikOto.

Penundaan ini dilakukan karena saat ini seluruh pihak masih memberikan perhatian yang ditujukan untuk menyukseskan arus mudik.

"Jadi infonya karena kondisi yang di Jabodetabek ini masih dalam kondisi arus mudik belum balik, jadi meski sosialisasi sudah dilakukan kan cukup lama, baik melalui media, rilis, spanduk semua sudah dilakukan. Tapi dengan pertimbangan bahwa kondisi warga Jabodetabek ini masih banyak di luar kota dan konsentrasinya Lebaran," jelas Agus.

Namun hingga saat ini belum ada kepastian hingga kapan penundaannya akan dilakukan. Tapi dipastikan bahwa Kementerian PUPR akan segera mengeluarkan pernyataan resmi.

"Sudah 99% ditunda, tinggal menunggu informasi formilnya, jadi saat ini infonya akan ada rilis, cuma tapi kita tunggu saja," ujarnya.

Sebagai informasi, jika kebijakan baru berlaku nantinya maka tarif Tol JORR untuk kendaraan golongan I adalah Rp 15.000, tarif kendaraan golongan II Rp 22.500, dan tarif kendaraan golongan IV dan V Rp 30.000. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Tol
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

14 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Makin Canggih, Sudah Pakai LiDAR. Bakal Masuk Indonesia?

Mazda CX-6e pernah disinggung bakal masuk Indonesia. Model terbarunya saat ini telah dibekali dengan teknologi LiDAR, namun masih sebatas untuk pasar Tiongkok

1 hari yang lalu


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Plesir Ke Bandung Dengan Xforce HEV, Ini Keunggulan dan Konsumsi BBM-nya

Mitsuhishi Xforce HEV memiliki keunggulan yang membuatnya nyaman dan hemat untuk penggunaan ke luar kota. Berikut hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu

First Drive
Media Test Drive Changan Nevo Q05, Rasakan Kenyamanan Kabin hingga Performa di Tanjakan

OtoDriver berkesempatan merasakan Nevo Q05 sebagai penumpang di bangku belakang maupun mengemudikannya secara langsung. Bagaimana impresinya?

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Test Langsung BAIC T1 Sepanjang Ratusan Kilometer, Suspensi Jadi Unggulan

Test drive BAIC T1 suspensi kenyamanan diuji pada rute Tangerang-Bandung. Suspensi menonjol dengan bantingan lembut, meski muncul gejala limbung di kecepatan tinggi serta catatan posisi jok belakang.

1 hari yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Sealion 08 Mulai Buka Pemesanan di China, Punya Fast Charging 9 Menit

BYD Sealion 08, SUV bongsor dari keluarga Ocean Series, mulai membuka keran pemesanan di China.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

6 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

6 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

15 jam yang lalu