Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Termurah Sejagat Raya ini Akhirnya Disuntik Mati

Mobil termurah di dunia asal India, Tata Nano harus menyudahi produksinya.
Berita
Senin, 16 Juli 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil termurah di dunia asal India, Tata Nano harus menyudahi produksinya. Dikutip dari India Economic Times (16/7), mobil ini harus rela disuntik mati lantaran angka penjualan yang semakin hari semakin memprihatinkan.

Sepanjang tahun 2018, Tata Nano hanya mampu terjual sebanyak 1 unit saja! Angka tersebut tentunya turun drastis bila dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2017, mobil ini mampu mencatatkan penjualan sebanyak 275 unit.

Pihak Tata di India sendiri telah mengeluarkan peryataan bahwa mobil paling ekonomis ini tidak memungkinkan bertahan hingga tahun 2019 mendatang.

Sedikit kilas balik, Tata Nano pertama kali diperkenalkan pada tahun 2008 silam. Kala itu, mobil ini menuai respon positif dari masyarakat karena produsennya membanderol harga yang setara dengan Rp 28,5 juta. Di puncak kesuksesannya, Nano berhasil terjual sebanyak 75.000 unit per tahun.

Mobil murah nan mungil ini ditenagai oleh mesin berkapasitas 600 cc 2 silinder dengan tenaga 37 dk. Meski berdimensi sangat kompak, mobil ini mampu mengakomodasi 4 penumpang di dalam kabinnya.


Tags Terkait :
Tata Tata Motors Nano
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

5 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

5 bulan yang lalu


Berita
Jaringan Aftersales Bakal Jadi Tantangan Besar 105ribu Mobil Koperasi Merah Putih

105 ribu kendaraan dan bakal disebar di seluruh Indonesia merupakan tantangan besar untuk layanan aftermarket

5 bulan yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

5 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

11 bulan yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

11 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

7 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

10 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

12 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

13 jam yang lalu