Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander PHEV Bersinar di Era Mobil Listrik Eropa

Sepuluh tahun silam lebih, isu kendaraan listrik sudah mulai didengungkan.
Berita
Jumat, 6 Juli 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sepuluh tahun silam lebih, isu kendaraan listrik sudah mulai didengungkan. Bahkan pabrikan kendaraan dunia berlomba melakukan riset dari jauh hari sebelum ramai diperbincangkan. Dan kini di Indonesia era mobil listrik baru hendak dijajaki.

“Global warming, polusi udara yang membahayakan bagi lingkungan dan jumlah bahan bakar fosil kian tergerus, salah satu pendorongnya,” bilang Toshinaga Kato, General Manager, Indonesia Business Department, ASEAN Div, Mitsubishi Motors Corporation yang kami temui di Perancis beberapa pekan lalu.

Namun di Eropa lebih maju, trend penjualan mobil listrik maupun PHEV kini dilaporkan mengalami kenaikkan signifikan. Di benua Eropa, Amerika dan dataran Tiongkok pada 2017 lalu sudah menjual 1.150.000 mobil listrik BEV (Battery EV dan PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). 

Salah satu pendorong, selain jarak tempuh, adalah kebijakan pemerintah mereka yang memberi kemudahan, baik insentif pajak atau lainnya, bagi pemilik ataupun produsen mobil ramah lingkungan ini.

Salah satu merek mobil listrik yang boleh dibilang mampu bersaing di benua Eropa adalah Mitsubishi. Atas undangan dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, kami ke daratan Eropa untuk membuktikan hal tersebut. Kini Mitsubishi tengah berbangga dengan Outlander PHEV terbaru yang kini pakai mesin 2.400 cc sebagai generator listrik tipe baru (kode 4B12 yang sebelumnya 4B11).

Outlander PHEV ini ibarat pejuang di negeri orang. Walau persaingan di benua Eropa cukup ketat, SUV berlogo tiga berlian ini mampu memiliki prestasi tergolong baik. Dari 5 negara di Eropa yang memiliki market besar dalam penjualan mobil ramah lingkungan, Outlander PHEV, masuk dalam 5 besar teratas, “Inggris, Swedia, Norwegia, Jerman dan Spanyol, “ jelas Daniel Georges Nacass, Mitsubishi Motors General Manager Public Relations Europe. 

Sistem PHEV sebenarnya merupakan sebuah kendaraan yang memiliki mesin sebagai pembangkit listrik. Artinya, temuan ini menjadi satu langkah untuk mencapai jarak yang lebih jauh lagi dengan target minimnya emisi bisa tercapai. Artinya, hal ini merupakan kemajuan sambil menunggu pembangkit listrik tanpa bahan bakar.


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Outlander PHEV
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi dan Nissan Persiapkan Rival Berat Jimny

Sejarah akan terulang lagi, di mana Mitsibishi dan Nissan akan membuat SUV mini bersama

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu