Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Hadirkan 2 Pajero Sport Varian Baru di Medan, Boleh Test Drive

Mitsubishi Motors Special Exhibition diselenggarakan di Center Point Mall, Medan dengan memerkan dua varian baru Pajero Sport.
Berita
Kamis, 8 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Pajero Sport varian baru yakni Exceed 4x2 AT dan GLX 4x4 MT rakitan Indonesia resmi diluncurkan untuk kota Medan. Pada tipe Exceed 4x2 AT, perubahannya antara lain adalah penggunaan pelek 18 inci, Leather Seat dan Rear Spoiler. Sedangkan ubahan yang terdapat pada tipe GLX 4x4 MT terdapat pada automatic air-conditioner.

“Hal ini merupakan upaya kami untuk memberikan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat Indonesia, sehingga diharapkan kehadiran kedua varian Pajero Sport ini dapat dinikmati masyarakat yang ingin merasakan kendaraan SUV terbaik dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Irwan Kuncoro, Direktur Divisi Sales & Marketing PT MMKSI dalam siaran persnya (7/3).

Selain itu kedua varian baru ini menyusul beberapa varian yang sudah dirakit di Indonesia yakni Dakar 4X2, Dakar Ultimate 4X2 dan Dakar 4X4 yang juga sudah hadir lebih dulu di Medan. Sebagai informasi, kandungan lokal yang terdapat pada varian Pajero Sport yang dirakit di Indonesia adalah 29%. Sedangkan saat ini kandungan lokalnya sudah mencapai 34% dan akan terus ditingkatkan secara bertahap.

BACA JUGA

Selain menampilkan dua varian baru Pajero Sport, dalam kesempatan Mitsubishi Motors Special Exhibition yang digelar di Center Point Mall, Medan pada 7 – 11 Maret 2018 ini juga menampilkan berbagai produk lainnya. Mulai dari Pajero Sport Dakar Ultimate 4x2, Xpander, Outlander Sport dan Mirage.

Tidak hanya itu, aktivitas penjualan yang diselenggarakan pada pameran ini juga didukung dengan presentasi produk, hiburan dan juga kesempatan test drive Pajero Sport, Xpander dan Outlander Sport, yang bertujuan untuk memberikan impresi berkendara kepada warga Medan. 

Merek berlogo tiga berlian ini pasang target untuk dapat menjual 110 unit pada pameran ini. Berikut daftar harga Pajero Sport untuk wilayah Medan, Sumatera Utara:

DAKAR 4x4 AT

Rp 679.500.000,-

DAKAR Ultimate 4X2 AT

Rp 575.500.000,-

DAKAR 4X2 AT

Rp 531.000.000,-

EXCEED 4X2 AT

Rp 479.000.000,-

GLX 4X4 MT

Rp 530.000.000,-


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

4 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

9 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

10 jam yang lalu