Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Indonesia: Berapa Harga Safety Mu?

"Kalau kita mau ngomongin harga (ban), itu kan relatif."
Berita
Selasa, 8 Mei 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Michelin merupakan salah satu merek ban yang tergolong bagus karena terkenal akan performanya. Maka praktis, merek asal Perancis ini punya harga yang tergolong tinggi di antara produk-produk ban di Indonesia.

Hal ini pun tak ditampik oleh Michelin Indonesia. Keunggulan produknya di sektor performa dipercaya akan punya efek safety yang tinggi bagi penggunanya, hal ini meningkatkan kepercayaan diri Michelin Indonesia akan persaingan ban yang cukup panas.

"Target kami hanya safety. Dalam hal ini, pertanyaan yang harus diketahui semua orang yang mau beli ban adalah "berapa harga safety mu?" "Berapa harga nyawa orang yang ada di dalam mobil?", maksud saya di sini adalah, kalau kita mau ngomongin harga, itu kan relatif," ujar Nora Guitet, Public Affairs & Corp. Communication Director Michelin (7/5).

Nora menyebut bahwa ban dengan harga yang murah tentunya berbanding dengan kualitasnya. Maka dengan produknya ia berani menjamin bahwa tingkat keselamatan berkendara semakin meningkat bahkan bisa lebih awet. 

"Jadi kita di sini itu bicara kualitas dengan harga yang cukup reasonable, berarti safety-nya juga lebih tinggi. Berapa sih harga nyawa kita itu dibanding (selisih harga ban) Rp 100 sampai Rp 200 ribu?," seru Nora.

Seluruh produk ban Michelin yang dijual di Indonesia sendiri tak ada yang dibuat di dalam negeri. Rata-rata masih diimpor dari fasilitas pabrik Michelin yang berada di Thailand.


Tags Terkait :
Michelin Ban
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Berita
Sailun Luncurkan Ban Hemat S690 dan SFR25

Peluncuran Sailun S690 dan SFR25 di GIICOMVEC 2026 perkuat pasar ban komersial Indonesia, tawarkan efisiensi bahan bakar dan daya tahan untuk armada logistik.

1 bulan yang lalu

Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

1 bulan yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

2 bulan yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

2 bulan yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

2 bulan yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

14 menit yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

7 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

11 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

17 jam yang lalu