Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz S-Class Kim Jong Un Punya Fitur Toilet, Rahasia Negara?

Yang unik bukan saja karena Kim Jong Un tak mau bepergian naik pesawat dan harus melalui jalur darat.
Berita
Rabu, 2 Mei 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dinas presiden maupun pejabat tinggi negara acap dipilih dari basis mobil mewah dan tergolong istimewa. Termasuk mobil dinas presiden Korea Utara, Kim Jong Un.

Beberapa hari lalu Kim Jong Un melakukan kunjungan diplomatik yang cukup bersejarah dan jadi perbincangan dunia. Kunjungannya ke Korea Selatan untuk bertemu Presiden Moon Jae-in itu dilakukannya via jalur darat menggunakan Mercedes-Benz S-Class.

Yang unik bukan saja karena Kim Jong Un tak pernah mau bepergian naik pesawat dan harus melalui jalur darat, tapi mobil dinasnya tersebut dilengkapi toilet. Melansir dari The Washington Post (1/5), mobil dinas kepresidenan tersebut tergolong istimewa dan dipersiapkan khusus untuk perjalanan ke Panmunjom, daerah perbatasan Korea Selatan dan Korea Utara.

Karena fasilitas toilet tersebut salah satu permintaan Kim Jong Un, maka yang boleh menggunakannya hanya lah beliau sendiri, tak boleh ada seorang pun yang bisa menikmati fitur istimewa tersebut.

Sayangnya tak ada penjelasan lebih lanjut mengenai cara kerja fitur WC pada S-Class istimewa tersebut. Mungkin saja fitur WC di S-Class tersebut menjadi salah satu rahasia negara Korea Utara yang tabu untuk diungkap.

"Daripada menggunakan toilet umum, pemimpin Korea Utara memiliki toilet personal yang selalu mengikutinya saat bepergian," ujar Lee Yun-keol, staff kepresidenan Korea Utara.
 


Tags Terkait :
Mercedes-Benz S-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

Sinergi raksasa di masa yang sulit

5 bulan yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu