Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Toyota Innova Versi Abu Dhabi. Mesinnya 2.700 CC!

Bukan cuma setirnya yang ada di sebelah kiri, tenaganya tentu lebih besar jika dibanding Innova yang dijual di Indonesia.
Berita
Selasa, 11 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova bukan cuma dijual di Indonesia. Sebab, PT Toyota Motors Manufacturing Indonesia sbagai produsen Innova juga mengekspornya ke berbagai negara.

Salah satu negara tujuan ekspor Innova adalah Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Kebetulan kami bertemu dengan Innova tersebut sesaat sebelum dikapalkan ke Abu Dhabi (5/9). Salah satu perbedaan yang langsung terlihat adalah warna bodinya. Tak ada Innova yang dijual di tanah air sama seperti yang kami abadikan di pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara ini. 

Pada emblem di bagian belakang juga tertera identitasnya "2.7". Dilansir dari situs resmi Toyota UAE, Innova, tanpa embel-embel 'Kijang' tentunya, bermesin 2.700 cc tipe bensin. 

Mesin tersebut sama-sama Dual VVT-i namun tenaganya tentu lebih besar jika dibanding Innova yang dijual di Indonesia. Innova Abu Dhabi disebut bertenaga 164 dk dan torsinya mencapai 245 Nm.

Innova di Indonesia dijual dalam opsi dua tipe mesin, yakni 2.000 cc tipe bensin dan 2.400 cc jenis diesel. Untuk mesin bensin bertenaga 137 dk dan torsinya 183 Nm. Lantas opsi diesel bertenaga 146 dk dan torsi maksimum sekitar 341 Nm. 

Tak seperti di Indonesia yang tersedia dalam banyak opsi varian, Innova di Abu Dhabi hanya tersedia dalam satu varian saja. Berapa harganya? Innova yang menganut setir sebelah kiri ini dibanderol 99,650 Dirham UAE atau sekitar Rp 402,7 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Prototype Toyota Innova Hycross Flex Fuel Hadir Di India

Toyota India resmi memperkenalkan prototipe Innova Hycross yang sudah mendukung bahan bakar etanol alias flex fuel

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

18 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

19 jam yang lalu