Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menebak Suzuki Ertiga di 2018, Generasi Baru atau Hanya Facelift?

Inilah jawaban dari pihak Suzuki Indonesia mengenai Ertiga.
Berita
Kamis, 8 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ertiga adalah salah satu produk yang menjadi penopang Suzuki di Indonesia. Sejak kehadirannya pada 2012 silam, LMPV ini belum pernah mengalami pergantian generasi hingga saat ini.

Namun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan bahwa mereka selalu melakukan penyegaran pada Ertiga setiap satu tahun. Mulai dari penyegaran yang sebatas minor change dan juga penambahan varian seperti Drezza.

“Setiap tahun kami pasti melakukan penyegaran pada Ertiga,” ujar Donny Ismi Saputra selaku Direktur Marketing 4W PT SIS yang kami temui di Jakarta, Rabu, 7 Maret 2018.

Di tahun lalu, PT SIS juga menghadirkan sebuah varian baru yaitu Ertiga diesel hybrid. Begitu juga di 2016 mereka menghadirkan Ertiga Drezza. Lantas apakah di tahun 2018 ini juga akan ada Ertiga baru?

“Pasti di 2018 akan ada penyegaran untuk Ertiga. Tapi untuk kapan waktunya, kami belum bisa beritahu,” jawab Donny.

Saat ini di beberapa negara, terutama India, Suzuki Ertiga sedang menjadi pembahasan hangat karena sudah beberapa kali terlihat sedang melakukan pengetesan di jalan raya. Memang mobil tersebut tertutup kamuflase berat namun melihat dari siluetnya bahwa itu adalah Ertiga, dan diduga adalah generasi terbaru.

Prediksi itu adalah generasi terbaru tengah jadi topik panas di beberapa media internasional. Tapi ada juga yang bilang bahwa itu hanya facelift, namun mendapat perubahan signifikan.

Mari kita tunggu saja kehadirannya, apakah menjadi All New Ertiga ataukah Ertiga facelift ‘lagi’.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Fakta Bahwa Model Hybrid, Dominasi Penjualan Suzuki Saat Ini

Nyaris setengah dari total penjualan mobil penumpang Suzuki di Indonesia, telah mengandalkan teknologi hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Teknologi Mild Hybrid Suzuki Yang Jadi Andalan Mereka

Suzuki belum mau berbicara soal EV dan masih fokus menjual model mild hybrid mereka. Berikut penjelasannya

2 tahun yang lalu


Berita
Perawatan Suzuki Ertiga Hybrid Lebih Rumit Dibandingkan Versi Konvensional?

Suzuki Ertiga Hybrid resmi meluncur di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Tertarik All New Ertiga Hybrid? Ketahui 17 Ubahan Yang Ada

Tidak tanggung-tanggung, Suzuki menambahkan 17 ubahan pada All New Ertiga Hybrid agar berbeda dibanding Ertiga biasa.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

2 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

11 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

14 jam yang lalu