Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menebak Suzuki Ertiga di 2018, Generasi Baru atau Hanya Facelift?

Inilah jawaban dari pihak Suzuki Indonesia mengenai Ertiga.
Berita
Kamis, 8 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ertiga adalah salah satu produk yang menjadi penopang Suzuki di Indonesia. Sejak kehadirannya pada 2012 silam, LMPV ini belum pernah mengalami pergantian generasi hingga saat ini.

Namun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan bahwa mereka selalu melakukan penyegaran pada Ertiga setiap satu tahun. Mulai dari penyegaran yang sebatas minor change dan juga penambahan varian seperti Drezza.

“Setiap tahun kami pasti melakukan penyegaran pada Ertiga,” ujar Donny Ismi Saputra selaku Direktur Marketing 4W PT SIS yang kami temui di Jakarta, Rabu, 7 Maret 2018.

Di tahun lalu, PT SIS juga menghadirkan sebuah varian baru yaitu Ertiga diesel hybrid. Begitu juga di 2016 mereka menghadirkan Ertiga Drezza. Lantas apakah di tahun 2018 ini juga akan ada Ertiga baru?

“Pasti di 2018 akan ada penyegaran untuk Ertiga. Tapi untuk kapan waktunya, kami belum bisa beritahu,” jawab Donny.

Saat ini di beberapa negara, terutama India, Suzuki Ertiga sedang menjadi pembahasan hangat karena sudah beberapa kali terlihat sedang melakukan pengetesan di jalan raya. Memang mobil tersebut tertutup kamuflase berat namun melihat dari siluetnya bahwa itu adalah Ertiga, dan diduga adalah generasi terbaru.

Prediksi itu adalah generasi terbaru tengah jadi topik panas di beberapa media internasional. Tapi ada juga yang bilang bahwa itu hanya facelift, namun mendapat perubahan signifikan.

Mari kita tunggu saja kehadirannya, apakah menjadi All New Ertiga ataukah Ertiga facelift ‘lagi’.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Desember 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu