Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Detail Fitur "Kotak Hitam" DFSK Glory 580

Kualitas dan ukuran video yang direkam "kotak hitam" milik DFSK Glory 580 ini bahkan bisa disesuaikan.
Berita
Sabtu, 28 April 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

DFSK Glory 580 resmi hadir dengan cukup mengejutkan, mulai dari segi harga, garansi sampai fitur yang diberikan, benar-benar menggiurkan. Salah satunya yang menarik perhatian OtoDriver adalah Vehicle Running Recorder.

Seperti yang pernah kami laporkan, fitur ini bekerja merekam semua kejadian yang ada di depan mobil. Ya, ada sebuah kamera yang menyorot ke arah depan pada unit Vehicle Running Recorder yang tertempel di kaca depan bagian atas.

Menariknya, alat ini bisa diaktifkan atau tidaknya sesuai kehendak penumpang. Tersedia tombol pengatur di "kotak hitam" tersebut. Anda juga bisa menyesuaikan sudut pengambilan gambar dengan memutar kenop sebelah kiri.

Kualitas dan ukuran video yang direkam "kotak hitam" milik DFSK Glory 580 ini bahkan bisa disesuaikan. Untuk membuat ukuran dan kualitas video yang dikehendaki, pengaturannya bisa dilakukan di layar monitor.

Yang perlu Anda ketahui, DFSK tidak memberikan SD Card sebagai media penyimpanan video hasil rekaman "kotak hitam". Dan semakin besar kapasitas SD Card yang dipakai maka durasi video yang bisa direkam pun semakin lama, demikian sebaliknya.

Dengan adanya alat Vehicle Running Recorder pada seluruh varian Glory 580 ini tentu cukup banyak manfaatnya. Terutama bisa dijadikan alat bukti jika mobil tersebut tengah terlibat dalam sebuah kecelakaan.


Tags Terkait :
DFSK Glory 580
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Cina Yang Ada Di Indonesia (Februari 2023)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Mei 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Tiongkok Terbaru (Mei 2022)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Bakal Hadir Dalam Pilihan Transmisi Manual

Toyota GR Supra kini hadir dalam pilihan transmisi manual.

3 tahun yang lalu


Berita
4 Hal Yang Harus Diperhatikan Agar Mudik Nyaman dan Aman

Persiapan yang baik syarat utama perjalanan yang menyenangkan

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (April 2022)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Pendatang Baru, Chery Tiggo 7 Pro

Chery berusaha re-entry dengan menyodorkan perbaikan kualitas produk signifikan

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

8 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

38 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu